?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vasiliy_eremin в Откуда у "красных" такая зацикленность на Солженицине?
Есть такой феномен на политфорумах рунета: для всех разновидностей «красных» личность Солженицина почему-то является сакральной фигурой, олицетворяющей вселенское зло. Причем они сами о нем упоминают в любой теме, затрагивающей сталинизм, сами себя доводят до бешенства и затем устраивают умопомрачительную оргию ненависти с разбрызгиванием виртуальной слюны на терабайты вокруг.

Чего только не там прочитаешь, прости господи… Александр Исаевич и "не воевал", и был "завербован ЦРУ", и "стучал ", и "неправильно вел себя" на зоне, и "врал про репрессии" и т.д., и т.п. Вываливаются груды "доказательств" того, что А.И. - ужасно нехороший человек; некоторые высказывают даже сожаление, что нет возможности его убить лично. Такое впечатление, что это именно Солженицин устроил в России революцию, сдал немцам фронт и подписал позорный Брестский мир, организовал братоубийственную Гражданскую войну, массовую эмиграцию, гибель сотен тысяч крестьян в ходе раскулачивания, многомиллионную смертность от голода, массовые расстрелы по разнарядкам из Москвы и допустил гигантские потери в Великой Отечественной войне.

Я, честно говоря, не могу понять причин этого страстно-негативного отношения "красных" к Александру Исаевичу. Буквально нет любого временного промежутка - даже миллисекунды, - чтобы кто-то из коммунистов/сталинистов/прочих мазохистов не нагадил в его адрес хоть чуть-чуть. Чуть что - хоть просто палец сталинисту покажи - сразу вопль: "Солженицинские бредни!", - и понеслась. Причем ни разу человек с антисталинской позицией в дискуссии не сошлется на Солженицина. И это логично, ведь сейчас доступны гораздо более достоверные, точные, интересные материалы, чем солженицинский "Архипелаг" и другие его произведения. Только фанаты Сталина и сегодня орут как оглашенные про уже поросший мхом «Архипелаг ГУЛАГ», написанный полвека назад.

Как писатель А.И. так себе, на любителя. Как историк он тоже не авторитет: писал из ограниченных источников, не имея доступа к сегодняшним рассекреченным документам партии и правительства. Вот серьезно, граждане сталинисты и прочие «красные», объясните: откуда у вас эта параноидальная зацикленность на Солженицине?

-Александр Исаевич, вы самая популярная в среде сталинистов личность после Сталина!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fur_wenige
Jul. 3rd, 2017 02:29 pm (UTC)
Мстят за "200 лет"
harmfulgrumpy
Jul. 3rd, 2017 02:41 pm (UTC)
Этого они ему никогда не простят. Тоже самое и в отношении И. Шафаревича - в официальных сообщениях о смерти (которых по стране не было, в отличие от многодневного визга по поводу подыхания какой-либо наркоманской "звизды") - в отзывах перечисляли математические труды, звания, но вот про самую известную работу на планете земля про "Малый народ", да ни за что!
И до чего же трусливый этот финский коммунист Коммари, зашел к нему насчет Шафаревича со ссылкой на Проханова http://kommari.livejournal.com/3039036.html
так тот ни в предыдущих постах про разновидности маразматиков-сталинистов, ни в этом так и не ответил, причем его же (Коммари) и цитировал. Занятно, показывает как эта коммунистическая шобла грызется между собой - у них и Зюганов гнусная продажная проститутка, и Проханов не коммунист, а тоже какой-то слева троцкист - хрен в сортах/оттенках этой коммунистической мерзости разберешься.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Page Summary

Tags

Latest Month

June 2022
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars