harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Басилашвили-Мерзяев и ненависть советской цензуры даже к незначительным русским мелочам.

Итак, С. Садальский сообщил вроде бы мелкий факт, но отлично иллюстрирующий лживую советскую пропаганду - подавать всё бывшее до Октябрьского переворота в Российской империи только и единственно в негативном свете, это же всегда "была отсталая лапотная Россия", разве можно оставить упоминание о распоряжении императора выкинуть одну букву "л" из фамилии Мерзляев. Ни в коем случае, нельзя подрывать советскую мифологию.
Кстати, о играющем эту роль русофобе Басилашвили, действительно премерзейшее существо, постоянно испускающее своё гнилостное шипение против русских. Что в 90-х, что за последние годы не меняется. До какой мерзейшей подлости надо докатиться, чтобы даже саманные мазанки с глиняным полом (http://urban3p.ru/blogs/33891/) объявить добротными и охаять все русские избы:
"Наша пассионарность иссякла - как правильно как-то сказал мой друг Лёша Герман... - из-за того что страна была изнасилована Сталиным. Вы понимаете, почему дома в немецких сёлах выстроены из камня, крыши крыты черепицей, туалеты с комфортом? И почему добротны украинские хаты? Да и вообще жилища людей почти во всём мире? И только русские избы сложены так, будто их владельцу наплевать, как он живёт." http://www.aif.ru/money/corruption/oleg_basilashvili_stoletiyami_v_nas_vbivali_rabstvo
Его восхваление гайдаро-чубайсов чудо-приватизаций также не изменилось:
«АиФ»: — Однако народ назвал те годы «лихие 90-е»…
О.Б.: — Какие «лихие 90-е»?! О чём вы говорите? Это выражение подонков, которые пытаются замазать всё то прекрасное, чего достигли реформаторы. Это были самые святые годы нашей жизни…» http://ruskombat.info/rusofob-basilashvili-o-lihih-90-h-mogut-govorit-tolko-podonki/
Отношение Басилашвили к укр-ским выродкам: "О киевских бомбардировках Юго-востока:
"Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними сражается, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках. Мирные люди просто попадают под огонь, к большому несчастью… Все это вызывает у меня очень неприятные мысли. Зачем нам это надо? Мы, благодаря присоединению Крыма, вместо брата и друга, который рядом с нами, уже приобрели злого врага – на все века". http://politrussia.com/opozitsiya/basilashvili-prevratili-v-390/


Да, АТО-вцы убивают вот этих немирных русских - ООН: С 2014 года в Донбассе погибли свыше 10 тыс. человек, в этом весь мерзейший Басилашвили.

Оригинал взят у sadalskij в Есть полная версия, не пострадавшая от советской цензуры, но почему-то игнорируют до сих пор?!

Это было время, когда лучшие умы России мыслили, но молчали,
поскольку им затыкали рты, а худшие говорили, хотя, между прочим, могли бы и помолчать…

По "Культуре" прошел Рязановский "О бедном гусаре замолвите слово"
Есть полная версия, не пострадавшая от советской цензуры, но ее почему-то игнорируют и не показывают до сих пор?!
Вырезана смешная песня в борделе у модисток, разговор Мерзляева с Настенькой.
Ещё в конце фильма...
В одной Мерзляев говорит, что "вся эта история дошла до Императора, и он приказал выкинуть из моей фамилии букву "л" (в цензурированной версии она выпала сама собой). Вроде мелочь, а сильно меняет отношение к властям.
Подрезана моя сцена прощания с полком(((
Но самая большая потеря - это монолог кота (того самого чёрного кота, из-за которого начались все несчастья).


И ещё... новая цензура - вот уж позор нынешнему руководству "Культуры"
В начале второй серии на фоне заставки Мосфильма с рабочим и колхозницей в левом нижнем углу экрана высветилась надпись "КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ".


http://www.playcast.ru/uploads/2010/02/11/1545332.gif

Советская цензура, как работала и источники о ней в Интернете.

История советского фотошопа: как в СССР ретушировали прошлое

Tags: русофобия, советская мифология, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments