harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Визгливые стенания либераста Мальгина по Киеву и "незамеченная" им вирусная атака на "Роснефть"

Сегодня по всему миру и в России произошли очередные вирусные нападения, в 15.40 наглухо висели сервера "Роснефти" и "Башкирнефти"

Мощная атака: в серверы «Роснефти» проник клон вируса WannaCry

«На серверы компании осуществлена мощная хакерская атака… По факту кибератаки компания обратилась в правоохранительные органы», — отмечается в сообщении «Роснефти» в Twitter.





Как сообщил «Ведомостям» источник, близкий к одной из структур компании, все компьютеры сотрудников внезапно перезагрузились, скачали неустановленное программное обеспечение и вывели на экран заставку вируса WannaCry.
На экранах пользователей появилось предложение перевести 300 долларов в биткоинах по указанному адресу для разблокировки компьютеров. Cудя по описанию, вирус зашифровал все данные на пользовательских компьютерах, отмечает источник.
Также сообщения об атаках неизвестного вируса-шифровальщика приходят сегодня и с Украины. Там массированной атаке аналога WannaCry подверглись энергетические компании и банки: Нацбанк Украины, «ПриватБанк», компании «Укрэнерго», ДТЭК, «Киевэнерго», магазины «Ашан», мобильные операторы «Киевстар», LifeCell, «УкрТелеКом» и другие учрежденя.
Напомним, вирус WannaCry атаковал компьютеры по всему миру 12 мая. Хакеры также требовали выкуп за разблокировку зараженных компьютеров в размере 300 долларов. Наибольшее число попыток взлома было зафиксировано в России." http://www.ntv.ru/novosti/1827659/

Но, как и до этого Мальгин переживал только о вирусах в Великобритании с таким интригующим заголовком в Проснулся утром хакер... Ну дальше вы знаете , в других же местах всё тихо - никаких атак (а какой показательный коммент у него к упомянутому: "Я решил за границей русским больше никогда себя не называть после того как в Швеции меня застали события 2014 года. Стыдно было. Перешёл на что-то более нейтральное: "I'm from Siberia!". http://avmalgin.livejournal.com/7091602.html?thread=462875794#t462875794
В России вообще по его мнению никогда вирусных атак не бывает?, и опять показательный заголовок, хотя как заметили выше российские издания почему-то не забывают о других пострадавших, но либералы - они же такие избирательные - одну гадость упомянуть надо, про другие особливо европейские ни за что:

Оригинал взят у avmalgin в Показательная порка?
Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Компьютерные сети кабинета министров Украины, Киевской горгосадминистрации, десятков государственных и частных крупных банков и компаний во вторник стали жертвами массированной вирусной атаки, которая в некоторых случаях привела к остановке их операций.

Вице-премьер министр Павел Розенко сообщает, что в секретариате кабинета министров Украины по неустановленной причине перестала работать сеть...

При этом, как сообщили "Интерфаксу" в правительстве, на данный момент ведутся работы по восстановлению системы, "компьютеры в здании правительства не работают". В спецслужбах агентству заявили, что кибератакой уже активно занимаются специалисты Госспецсвязи и киберполиции.

"В результате этих кибератак (пострадавшие) банки испытывают сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций", - заявили в НБУ в ответ на запрос "Интерфакса".

В НБУ добавили, что предупредили банки и других участников финансового сектора о хакерской атаке неизвестным вирусом нескольких украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов.

Как сообщил агентству гендиректор телерадиокомпании "Люкс" Роман Андрейко, в которую входит "24 канал", она также стала жертвой кибератаки. "Повреждена часть компьютерного оборудования телеканала и радиостанции. В эфир выходим с компакт-дисков", - сказал он...

В компании "Новая почта" во вторник также сообщили о массированной атаке вирусом "Petya.A" на информационные системы отделений и контакт-центра компании.

"Важно! Сейчас происходит кибератака на большинство ведущих украинских компаний и банков, в том числе и на нашу сеть. Соответственно, заранее приносим извинения за возможные сбои в работе компании", - говорится в сообщении крупного оператора рынка нефтепродуктов WOG.

В аэропортах "Борисполь" и "Киев" "Интерфаксу" сообщили о повреждении внутренних компьютерных сетей. Однако все аэронавигационные системы работают в штатном режиме, рейсы отправляются и принимаются без задержек, подчеркнули в аэропорту.

Центральный офис ПАО "Укргазвыдобування" также подвергся кибератаке, сообщила начальник отдела внешних коммуникаций Лариса Полищук. "Сегодня "лежат" сети нескольких банков и это свидетельствует о масштабной кибератаке в стране. Сейчас все компьютеры УГВ выключены. Работаем на телефонах", - написала она в фейсбуке.

Ранее о хакерской атаке на свои компьютерные системы заявили в столичной энергокомпании "Киевэнерго". Кроме того, НЭК "Укрэнерго" также столкнулась с проблемами в работе компьютерных систем, но они не являются критическими.

Согласно данным агентства "Интерфакса", среди пострадавших от действий вируса, в частности, компании "Киевэнерго" и "Укрэнерго", "Укрпочта" и "Укртелеком", сеть АЗС "КЛО".


ОТСЮДА

Атака вируса Petya.А затронула компьютеры на Чернобыльской атомной электростанции. Радиационная угроза на ЧАЭС отсутствует.
Из-за хакерской атаки на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) не работает электронный документооборот, сообщил в комментарии "Украинской правде" начальник смены ЧАЭС Владимир Ильчук...
Он подчеркнул, что радиационной угрозы из-за атаки не существует.


ОТСЮДА

"Вирус блокирует компьютеры и требует $300 в биткоинах. Атака произошла около 14:00. Способ распространения в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry", - сообщила Group-IB... Специалисты Group-IB установили, что недавно вирус-шифровальщик Petya использовала группа Cobalt для сокрытия следов целевой атаки на финансовые учреждения.

ОТСЮДА
________________________________________________________________

После комментариев у самого Мальгина, он хоть слово об атаке в России добавил? Не, не приметили? Обычное для него дело, если гадости происходят, то только в России, зато в рехнувшейся от толерантности Европе и Америке - тишь и благодать.
О чём уже ранее по теме специальных «упущений» от Мальгина упоминалось:
Весточки из ГУЛага Соединенных Штатов Америки от матерей с детьми.
О двуличности либералов, англичанам и немцам допинговать можно, а россиянам - нельзя.

* * * * * *
Для тех кто не знаком с этой русофобской шушерой, кратко в Из россиян в Италии лучше всех живется Андрею Мальгину. Хотя, нет — конечно Никите Михалкову.
и в Адагамов и Мальгин – отцы, которых мы должны принять за образцы?
Там же из комментариев: «Однако свидомиты, пасущиеся в блоге Мальгина сразу перешли на оскорбления, говоря при этом, что в блоге Малыгина нет места кацапам и ватникам. Пришлось вежливо объяснить этим майданутым свидомитам, что они не правы и им не мешало бы ознакомиться с международным законодательством. В ответ был немедленно забанен, как мне и обещали эти свидомиты.
Создалось впечатление, что блог Мальгина это второе издание Цензора.нет. Решил выяснить, что представляет из себя этот Мальгин, вот таким образом прочел Ваш пост. Полностью согласен с оценкой личности Мальгина, это действительно больной человек, зацикленный на русофобии и ненависти к России.»


* * * * *
Размышлизмы: Сегодня обнаружил, что меня avmalgin тоже забанил превентивно,  разумеется плевать, обычная практика в ЖЖ, идиотов у себя тоже мухобойкой прихлопываю; да всех и не упомнить  кто только от меня не прятался:  немедленно не отвечая беглый дьяк diak_kuraev, правый лiберал zadumov, - с этим понятно – кто ж вытерпит избиение его обожаемого главутки-плагиатора galkovsky, с множеством коммунистов типа  kommari тоже ясно – их лживые совкохрустные мифы кроме лохов уже ни на кого не действуют.
Tags: комп, либералы, мальгин, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments