harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Достойнейший судмедэксперт Клейменов и его замечательные экспертизы

Михаил Клейменов в эфире радиостанции "Комсомольская правда" рассказал подробности громкой истории. Фото: Иван МАКЕЕВ

Оригинал взят у kosarex в Судмедэксперт Клейменов и раньше отличался фальшивками_____________________________________________

Оригинал взят у voleslavich в Эксперт считающий, что сбитый в Балашихе мальчик был пьян, замечен и в других резонансных делах

Судмедэксперт Михаил Клейменов, пришедший к выводу, что погибший под колесами автомобиля в Балашихе 6-летний Алексей Шимко, выпил перед этим бутылку водки, делал экспертизы и по другим громким делам. Как отмечает Life, теперь следователи СКР могут заинтересоваться всеми спорными эпизодами в его долголетней работе.

К примеру, в 2012-м он выдал заключение о том, что пожилая женщина в стычке с полицейскими получила травмы сама еще до инцидента. У преподавателя Веры Величко из Балашихи возник спор с участковым ее района Сергеем Куприяновым по поводу задержанных полицией гастарбайтеров, делавших ремонт в ее квартире.

По ее словам, из полицейского участка в грубой форме ее пытались вытолкнуть и повредили руку. Врачи диагностировали сильный ушиб. Однако, когда дело дошло до Следственного комитета, дело завели на нее саму по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (318 УК РФ).

Немаловажную роль в таком повороте сыграл как раз Клейменов, проводивший судебно-медицинское освидетельствование и пострадавшей женщины, и полицейского. В результате он пришел к выводам, что Куприянов во время беседы с Величко получил ушиб головы, а она повредила руку задолго до инцидента.

В 2015-м году суд признал Веру Величко виновной в нападении на полицейского и приговорил к году лишения свободы условно. Теперь она пытается доказать свою невиновность и привлечь к ответственности не только полицейских, но и самого судмедэксперта Клейменова...

Полностью * (прим. - ссылка не работает)

По подсказке ** (ниже текст)

<...>   Как отмечает Life, теперь следователи СКР могут заинтересоваться всеми спорными эпизодами в его долголетней работе.

К примеру, в 2012-м он выдал заключение о том, что пожилая женщина в стычке с полицейскими получила травмы сама еще до инцидента. У преподавателя Веры Величко из Балашихи возник спор с участковым ее района Сергеем Куприяновым по поводу задержанных полицией гастарбайтеров, делавших ремонт в ее квартире. По ее словам, из полицейского участка в грубой форме ее пытались вытолкнуть и повредили руку. Врачи диагностировали сильный ушиб. Однако, когда дело дошло до Следственного комитета, дело завели на нее саму по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (318 УК РФ).

Немаловажную роль в таком повороте сыграл как раз Клейменов, проводивший судебно-медицинское освидетельствование и пострадавшей женщины, и полицейского. В результате он пришел к выводам, что Куприянов во время беседы с Величко получил ушиб головы, а она повредила руку задолго до инцидента.

В 2015-м году суд признал Веру Величко виновной в нападении на полицейского и приговорил к году лишения свободы условно. Теперь она пытается доказать свою невиновность и привлечь к ответственности не только полицейских, но и самого судмедэксперта Клейменова.

В другом случае экспертиза Клейменова показала, что задержанный полицейскими сын сотрудника ФСБ умер от падения с высоты собственного роста. Как рассказывал еще при жизни Максим Муштруев, полицейские грозили ему обвинением в мошенничестве. Несколько раз его приводили в участок и били, требуя сознаться в какой-то афере.

После очередной такой «беседы» молодой человек скончался. В заключении, выданном Клейменовым, сказано, что смерть наступила в результате отека мозга, вызванного черепно-мозговой травмой затылка, которая наступила из-за падения с высоты своего роста на спину. При этом эксперт не обнаружил на теле погибшего следов, указывающих на возможную борьбу или самооборону. Хотя там же отмечает наличие у погибшего множественных кровоподтеков на плечах, лице, руках, которые появились «от воздействия твердыми тупыми предметами».+

Муштруев-старший теперь намерен опротестовать постановление об отказе в возбуждении дела и просить, чтобы его расследовали другие следователи, а также требовать новой, независимой экспертизы.

Что же касается обнаружения огромной дозы алкоголя (2,7 промилле) в организме сбитого автомобилем мальчика, то Клейменов объяснил это тем, что просто произвел забор биоматериала, после чего отправил его в столичную клинику. Оттуда ему прислали заключение, которое он не глядя подписал. Отметим, что врач, которая и проводила исследование биоматериалов мальчика, срочно ушла в отпуск.

отсюда

О как!

________________________________________________

Оригинал взят у mos_jkh в К эксперту по делу "пьяного мальчика" появились новые вопросы
Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» СМИ заподозрили в еще одной сомнительной экспертизе.

Издание МК пообщалось с жителем Подмосковья Романом Ломовым. Он рассказал о ДТП, случившемся летом 2013 года в городе Железнодорожный. На пешеходном переходе его малолетнюю дочь сбил "Форд-Фокус", «вылетевший на красный сигнал светофора».

«У дочери оказались переломаны передние зубы, также была закрытая черепно-мозговая травма, про ушибы и ссадины я уже не говорю. Когда все это только произошло, мы сразу помчались в медицинский центр, где сняли все повреждения, были у невропатолога, который подтвердил сотрясение мозга», - рассказал отец.

По его словам, выплачивать моральный ущерб и компенсировать медицинские расходы в полной мере виновник ДТП отказался

«Ключевую экспертизу в нашем случае как раз и подписывал Клейменов. Невзирая на свидетельские показания, на первичный диагноз, на очевидное, он написал в документе, что вреда здоровью... не было, точнее, он не может его подтвердить. Пришлось проходить переосвидетельствование на областном уровне, дело затянулось, в итоге вообще было закрыто за истечением срока давности», - рассказал Ломов.

Добиваться справедливости Ломовым пришлось через гражданский суд несколько лет. Состоялось множество заседаний. В итоге виновник аварии выплатил пострадавшим положенную компенсацию, но уголовной ответственности он так и не понес. Дочь Ломова пережила серьезную психологическую травму, она опасалась машин и боялась переходить дорогу.

Напомним, ранее в Подмосковье разгорелся скандал из-за судмедэкспертизы по делу мальчика, насмерть сбитого во дворе дома в Балашихе.

Судмедэксперт Михаил Клейменов провел анализ крови погибшего и установил, что шестилетний мальчик был пьян. Одна повторная экспертиза доказала, что он был прав. Вторая – дала обратный результат. Клейменов считает, что его выводы были объективными.
В СКР возбудили уголовное дело по статье "халатность".

https://news.rambler.ru/incidents/37238028/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Tags: юридические хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments