harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Рейтинг российских дорог от Фрицморгена

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Рейтинг российских дорог от ВЭФ

Мне прислали ссылку на очередной западный рейтинг, согласно которому Россия якобы находится на самом дне: на этот раз по качеству дорог. Некие эксперты Всемирного экономического форума поставили Россию на 136 место из 144 возможных — на один уровень с Украиной и недавно уже упоминавшимся Габоном:
Такая оценка наших дорог выглядела очевидно недостоверной — так как дороги в России хоть и явно уступают по качеству европейским, однако при этом не менее явно превосходят по качеству дороги бедных стран. Я решил посмотреть на оригинал этого рейтинга, и он подтвердил худшие мои опасения.
Подведу итог
Следующий раз, когда вам дадут в качестве аргумента ссылку на рейтинг дорог от ВЭФ, отвечайте просто: согласно этому рейтингу дороги в бедной африканской Руанде якобы гораздо лучше, чем дороги в зажиточной европейской Чехии. Эта явная несуразность убедительно доказывает, что информация в рейтинге от ВЭФ полностью оторвана от реальности.
PS. Для тех, кто сейчас начнёт кидать в комментарии старые фотографии плохих российских дорог. Плохие дороги можно при желании найти практически в любых странах. Вот, например, США:     https://www.google.ru/search?q=usa+potholes
____________________________________________________________________________________
Брависсимо, - слушайте, а почему Прекрасная Маркиза не на первом месте в рейтинге и не назван лучшим блогером России? Нехорошо как-то с нашей стороны, - он ведь каждый день для всех нас старается изо всех сил представить, что в нашей наизамечательнейшей стране всё-всё прекрасно, вот и дороги у нас не только не уступают по качеству каким-то там Ботсване или Камеруну, но и превосходят по количеству колдобин. Мы с вами уже восхищались наводкой Фрицморгена по его Лучшие гоночные трассы в России замечательными кадрами в ПЛОХИЕ ДОРОГИ РОССИИ - ПЫЛЬ, ДА ТУМАН А здесь как заметили ФМ нас предупредил и любезно дал ссылочку, на то, что даже в лучшей стране мира США встречаются некачественные дороги, ай-яй - какое у них безобразие. Но раз нам опять представился случай - прокатимся по нашим великолепным дорогам:

от 9 мая 2015 г. - Вкусный заголовок -"Приз автору худшей Саратовской дороги"
Это за октябрь 2014 г.

Нижегородская область попала в ТОП-з рейтинга самых плохих дорог России http://progorodnn.ru/auto/view/75184
11 декабря 2014 - Новости Нижнего Новгорода - Pro Город Нижний Новгород. Дорожные службы составили рейтинг самых плохих дорог в регионах России. Нижегородская область заняла третье место в рейтинге. Об этом сообщает "Колеса.ру".
Согласно информации Госавтоинспекции России, плохое состояние дорог очень часто приводит к ДТП. Так, по этой причине в России с начала года почти произошло почти 44 тысячи аварий. Кроме того, в результате ДТП, которые произошли из-за неудовлетворительного дорожного полотна, погибли почти 6 тысяч россиян и еще 55 тысяч были травмированы.
В рейтинге самых плохих дорог в России лидирует Московская область, где с начала 2014 года дороги стали причиной 2 тысяч 454 ДТП. На втором месте оказался Красноярский край с результатом 1834 ДТП. А третье место в этом трагичном рейтинге получили нижегородские дороги, здесь случилось 1,5 тысячи таких аварий. На четвертой строчке рейтинга попала Самарская область - 1276 ДТП, на пятой строчке в Ростовской области - 1250 аварий.
Даже не обязательно для Фрица выискивать старые снимки, за этот год их предостаточно и так. Дороги в забытых селах гораздо лучше, чем в ленинском районе Уфы, в микрорайоне Нижегородка, 7 км до администрации главы республики. Не знаем куда обращаться уже, власти говорят вам и так пойдет, вот этим и довольствуемся. Благо прошел Брикс- по центру ездить можно. Ночью залили цементом и в качестве ограждений поставили веточки! http://www.mreporter.ru/reports/56418

Ну рассказывать тут нечего – все всё знают. Стоит отметить, что дороги в России сильно разнятся в зависимости от региона. В Москве, Петербурге и других богатых городах дороги кое-где ровные и ухоженные, в Мурманске или Забайкалье - плохие, а на Дальнем Востоке даже по федеральным трассам иногда невозможно проехать, особенно после дождей, ладно, добавим тоже: кое-где. А то ведь найдут автобан на 10 метров где-нить.

Представляем вашему вниманию дорогу между Ухтой и Нарьян-Мар, хотя дорогой это назвать сложно. Фото повторяются с 2010 по 26.01.2015. http://e-rentier.ru.batona.net/57278-doroga-uhta-naryan-mar-25-foto.html
Если была бы возможность провести здесь автопробег Offroad, то победителей здесь бы не было. Смотрим далее



Но вы не расстраивайтесь, согласно http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=636564&p=22 Сыктывкар. 30 июля 2015. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Коми подписано концессионное соглашение о строительстве двух участков дороги Сыктывкар - Нарьян-Мар, все работы планируют завершить к концу 2018 года, сообщил "Интерфаксу" глава региона Вячеслав Гайзер.
Договор заключен между Дорожным агентством региона и ООО "Дорожная концессия", выступившем в качестве концессионера. Дорога станет первой в Коми, которую построят на деньги частного инвестора. Изначально ввод данных участков в эксплуатацию прогнозировался на 2024 год. "Для региона строительство данной дороги является стратегически важным направлением".





А помните в прошлом году - "Замглавы министерства внутренних дел России считает, что за некачественное строительство дорог нужно ввести уголовную ответственность, так как из-за одной из вечных российских бед постоянно происходят аварии и гибнут люди. Так, из-за повреждений дорожного покрытия в среднем за год погибают 30 тыс. россиян. По мнению Савенкова, отвечать за это, кроме прочих, должны и недобросовестные строители. http://bloknot.ru/rossiya/zamglavy-mvd-rf-predlagaet-sazhat-za-plohie-dorogi-97083.html
фото: Михаил Ковалев
Это - из серии "Дороги Подмосковья"

Дороги Якутии

Попадаются такие экзотические отзывы: "Пермские дороги как сказка - чем дальше, тем страшнее. Несколько лет назад по городу прошли автомитинги с траурными табличками «Мы скорбим по пермским дорогам», а в Камской долине висел баннер «Добро пожаловать в Пермь — город разбитых дорог».

19 мая 2015 21:07 Самые плохие дороги России: "убитый" рейтинг http://www.vesti.ru/videos/show/vid/645393/#

"ВСЁ, ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!"


Tags: дороги, прекрасная маркиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments