harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

ДТП с «пьяным» ребенком полнейший беспредел и абсурд

Как всегда - пока сверху не вмешаются, никакое правосудие и не чихнёт.

Мизулина подчеркнула, что виновные в подлоге должны понести наказание

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина прокомментировала ситуацию с шестилетним ребенком, погибшим под колесами автомобиля в подмосковном городе Железнодорожный. В крови мальчика якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя, что примерно равняется бутылке водки, выпитой взрослым мужчиной.

Мизулина назвала ДТП с «пьяным» ребенком полнейшим беспределом и абсурдом
фото: Наталия Губернаторова

Мизулина не верит, что шестилетний ребенок, погибший в результате наезда автомобиля, находился в состоянии алкогольного опьянения. По её мнению, подобные заявления – «полнейший беспредел и абсурд».
«Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?», — говорится в заявлении сенатора, опубликованном на ее официальном сайте.
Намерение Следственного комитета забрать расследование этого дела у полиции Мизулина назвала правильным решением. Сенатор предположила, что правоохранители могли совершить подлог материалов экспертизы, что является уголовно наказуемым преступлением. «Это коррупция!», — заявила Мизулина и пообещала, что будет следить за ситуацией.
Трагедия произошла 23 апреля в городе Железнодорожный. Автомобиль сбил 6-летнего Алешу Шимко. Иномарка протащила малыша более десяти метров, от полученных травм он скончался на месте.
Уголовное дело после этого, по словам родителей погибшего, не возбуждалось около месяца. Часть доказательств якобы была уничтожена (в том числе записи наезда с уличных камер видеонаблюдения), при этом вину за случившееся возложили на самого ребенка: в крови мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя. После этого семья погибшего потребовала провести повторную комплексную экспертизу.
Позже выяснилось, что за рулем Hyundai Solaris находилась 31-летняя местная жительница Ольга Алисова, жена криминального авторитета. Очевидцы рассказали, что в момент ДТП женщина разговаривала по телефону и двигалась со скоростью 50 километров в час. Виновница смертельной аварии находится в статусе подозреваемой, с неё взяли подписку о невыезде. http://www.mk.ru/incident/2017/06/16/mizulina-nazvala-dtp-s-pyanym-rebenkom-polneyshim-bespredelom-i-absurdom.html

Tags: коррупция, юридические хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments