harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Банк — убийца.

Оригинал взят у antizoomby в Банк — убийца.
Wells Fargo Has Blood on Its Hands: Desperate Man Commits Suicide After Shocking Foreclosure Mistreatment.

This is the story of what happens when an average couple is up against a giant, wealthy, powerful bank.
May 15, 2012.
Norman and Oriane Rousseau were one more couple pushed by a huge, greedy bank to the brink of homelessness. On Sunday, desperate and with nowhere to go, Norman Rousseau shot himself...

Кровь на руках Уэллс Фарго — отчаявшийся человек совершил самоубийство после шокирующего унижения по отбору дома.

Это история о том, что происходит когда обычная семья встает на пути гигантского, богатого и влиятельного банка.
15 мая 2012.

Норман и Ориана Руссо (Norman and Oriane Rousseau) стали еще одной семьей, выброшенной из дома огромным и жадным банком. В воскресенье Норман Руссо застрелился от отчаяния и безысходности.
Это история о том, что происходит когда обычная семья встает на пути гигантского, богатого и влиятельного банка. К сожалению, последствия этого слишком обыденны. Если люди решат самостоятельно противостоять богатым и влиятельным: банк отберет все их деньги, заберет дом на продажу, и выбросит их самих на улицу. В данном случае этим банком стал - Уэллс Фарго (Wells Fargo).

Суть этой ужасной истории в том, что Норман и Ориана Руссо из Ньюбери-Парк (Калифорния) стали жертвами ипотечного мошенничества. В любом случае, они всегда делали свои платежи вовремя, лично расплачиваясь банковскими чеками в одном и том же филиале банка. Но однажды банк ошибся при оформлении их платежа и заявил, что они все еще должны деньги. Так начался долгий и мерзкий процесс, который привел к банковскому выселению семьи Руссо из их дома.
Шок в том, что в самом начале Руссо привели доказательство, что банк получил платеж и обналичил чек. Но банк продолжал утверждать, что Руссо пропустили платеж, вынудил Руссо бегать по инстанциям, начал начислять пени, и использовал это в качестве оправдания для лишения права собственности на дом.
Руссо сопротивлялись, но банк их терзал очень долго, и применил много уловок на каждом шаге процесса, вплоть до прошлого воскресенья, когда Норман Руссо наконец сдался, и в отчаянии застрелился – за два дня до запланированного выселения во вторник 15 мая. (Адвокат Руссо сказал, что смог бы выиграть 2-недельную задержку.)

Это история трагична, но если вы разберетесь в деталях, она станет намного хуже.
Смотрите сами. В судебном деле, возбужденном Руссо приводятся факты, установленные ими самими. Эта жалоба выглядит как очередная история из множества других, о которых мы не раз слышали - о злоупотреблениях банками и банкстерами, и их уловках, применяемых против людей. Забудьте о большом «Национальном Ипотечном Урегулировании» – эта история показывает, что злоупотребления все еще продолжаются с теми же самыми трагическими последствиями.
Далее описаны факты, изложенные в иске, поданном Норманом и Орианой Руссо против банка Уэллс Фарго в Верховный Суд Калифорнии, в округе Вентура.

В марте 2000 года Норман и Ориана Руссо взяли кредит, заплатив первый взнос 30%, чтобы купить дом по адресу Калифорния, Ньюбери-парк, Уилшир Плейс, дом 580. В последующие годы они попросили рефинансировать кредит. В октябре 2007 они встретились с чиновником по кредитам и «заявили, что заинтересованы только в получении обычного 30-летного кредита с фиксированной процентной ставкой, и объяснили свое желание расплачиваться равномерно в течении всего срока кредита».
Они были «уверены …, что смогут значительно сократить свои ежемесячные платежи, более чем на 600 долларов в месяц, с более низкой процентной ставкой рефинансирования кредита». Банк заверил их, что вариант оплаты ARM - «новый хозяйственный стандарт» с «исторически низкими процентами, которые продолжают уменьшаться», и в «худшем случае, по уверениям банка, исходя из показаний статистических данных по индексу - изменения процентных ставок будут небольшими, и если увеличение произойдет, то это незначительно повлияет на их ежемесячные платежи — не более нескольких долларов».
Они могут «рассчитывать на рефинансирование в течении ближайших двух лет, и воспользоваться еще более выгодными процентными ставками и, поскольку стоимость жилья неуклонно растет, они приумножат свои имущественные активы».
Было много заверений, улыбок, «не волнуйтесь», «мы заботимся о вас» и т.д.

В мае 2009 года банк заявил, что Руссо пропустили оплату в апреле. Они доказали, что лично сделали оплату в банке используя банковский чек, и что чек был обналичен банком. Тогда банк заявил, что Руссо попросили приостановить платеж по чеку, несмотря на то, что платеж по чеку не мог быть приостановлен.
Мытарства начались. Банк начал беспокоить их по поводу оплаты, иногда звоня по шесть-восемь раз в день, иногда даже поздно ночью. 3 августа 2009 года банк заявил, что Руссо не заплатили также за июнь и июль, требуя $3,406.50. Однако 8 августа банк заверил их, что они все оплатили. Но вскоре банк снова заявил, что платежей не было, и что банк безуспешно пытался связаться с ними, и теперь они должны $3,478,25.
Руссо наняли адвоката. От адвоката Руссо узнали, что кредит, который они получили, оказался не таким как им обещали, в особенности «процентная ставка 7.2%… по кредиту оказалась выше, чем по кредиту 2006 года, и выше чем обещанные 6.8%», плюс огромные пени, плюс, по заявлению Руссо, банк увеличил общую сумму кредита с $76,000 до $136,800.
Другими словами, кредитор обманул их, чтобы получить эти взносы, что было широко распространенной практикой в то время.

Это продолжалось долгое время, сопровождаясь банковским мошенничеством, ложью, запутыванием, игнорированием, противоречиями, даже необходимые подписи Руссо в документах были не везде. Это было тяжелое испытание. И конечно, добавлялись пени за просрочку, в требуемом размере.
В сентябре банк прекратил принимать платежи в филиале, объявив, что чеки должны высылаться по почте. В то же самое время Руссо попросили изменить кредит. Им сказали, что их включили в программу по изменению кредита, а также уверили, что «предупреждения о скорой потере права выкупа» («pre-foreclosure») - это «обычная рутина», и не стоит волноваться по этому поводу. Их адвокаты посылали документы в банк, а банк продолжал утверждать, что никогда их не получал и т.д.
Это продолжалось снова и снова, в банке им говорили, что они уже включены в программу изменения кредита, требуя денег, но затем отказывались принимать деньги и требовали документы, одновременно говоря что получили их, и все время продолжали высылать предупреждения о потере права выкупа. Затем они сказали, что семье Руссо отказали в изменении кредита, запущен процесс восстановления кредита, вперед и назад, пени за просрочку платежа, выплаты по кредиту, непонятные дополнительные сборы, еще сборы, снова сборы, ещё немного пени за неуплату, а затем дали всего ОДИН ЧАС, чтобы выслать все платежи в Техас. И так продолжалось снова и снова.
Прочтите судебное дело Руссо. Там все это есть, и даже намного хуже, чем в этом описании.
Это пример нашей действительности, ведь как сказал сенатор Дик Дарбин во время попытки принять закон по контролю над банками: «Если честно, они владеют даже этим местом».
В это воскресенье банкиры принесли на заклание еще одну жертву. В 10 утра Норман Руссо застрелился. У Орианы Руссо не хватило денег даже на похороны мужа, и она обратилась к VA (Veterans Affairs — организация, помогающая похоронить ветеранов?) за помощью. Если вы хотите помочь, пожалуйста свяжитесь с их поверенным Крисом Гардасом (Chris Gardas): chrisgardas@comcast.net.

Автор - Дэйв Джонсон (Dave Johnson), информацию собрал Мартин Мэндельман (Martin Mandelman).
Источник.

____________ ____________



Tags: американцы, демократия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments