harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Беженец из Афганистана отвечает на вопрос, почему он не поехал в Россию (видео)

Из 70 смешных комментов к посту: "Беженец это не синоним слова идиот.В России не предоставят как в Германии бесплатные: квартиру, трехразовое питание, медпомощь и школу + пособие, превышающее доход работающего россиянина".
Оригинал взят у pipokipp в Беженец из Афганистана отвечает на вопрос, почему он не поехал в Россию (видео)


Почему людские массы с ближнего Востока и сопредельных стран не направились в Россию ? Этот вопрос задают многие друг другу и, изредка, самому себе. Я спросил беженца из Афганистана, в данный момент находящемуся находящегося на территории Германии и записал небольшое видео с его ответом.

Лицо сделано неузнаваемым. Не хочу "подставлять" человека. Для людей не владеющих английским - перевод в текстовой форме после фотографий.


Закрыв глаза на английский язык паренька из Афганистана, отбросив предрассудки и чуточку подумав над его словами, становится ясно, что послужило причиной волны беженцев в Европу, а не в Россию. Они "не понимают", то есть - не знают Россию как таковую. С Европой всё ясно - в ней высокий уровень жизни. В случае зависания и каких-то жизненных неудач, "пациент" будет подхвачен под белы рученьки. Ему дадут социал, окажут высококачественную медицинскую помощь, будут пытаться обучать профессии. Об этом всему миру известно.

Если россиянин желает, чтобы волна беженцев с ближнего Востока пополнила таджикско-киргизскую армию дворников, ему нужно дальше продолжать петь песни о том, как круто в Российской Федерации. Кричать о замечательных больницах, высоких уровнях зарплат и самое главное - о там, что абсолютно без проблем, в массовом порядке были приняты и принимаются беженцы из Донбасса. Что заявление и заполнение одной-двух бумажонок в миграционном центре даёт возможность заниматься трудовой деятельностью.

Сейчас, беженцы ещё не понимают прелестей и преимуществ жизни в деревнях под Нижним Новгородом и в Мурманске. Учитывая медийные попытки популяризации бытия в Российской Федерации, они могут об этом скоро узнать. Россияне, с восторгом рассказывающие гражданину Ирака об отпуске в Крыму, рискуют тем, что этот гражданин сообщит своим соплеменникам о классной жизни на одной седьмой части суши. Он может переспросить у собрата-таджика (там не далеко) и проверить полученную информацию. Узнав, что таджик зарабатывал в Москве вполне неплохие бабалосы, работая дворником, есть над чем призадуматься. В свете закрытия границ в Европейское Содружество, его решение покинуть Афганистан, Ирак, Сирию, Эритрею в северном направлении станет усиливаться.

Конечно, скептики скажут, что: "Ой. да у нас с Афганистаном тесные связи. Там советская армия воевала и всем всё известно". Такой или подобный ответ был актуален 20 лет назад. Сейчас в Афганистане и других странах Востока выросло новое поколение и произошли события в которых Россия не принимала участие. Для сирийца или иранца, Россия - это terra incognita.

Поэтому, надо кричать об очень холодных полярных ветрах. Потому что обычным полярным ветром мигранта не испугаешь - он в Швецию тоже хочет. Надо публиковать побольше фотографий с заснеженными пригородами Воркуты и Норильска. Если спросят о размере зарплаты в России, то при себе иметь фото грустной бабушки, продающий букетик цветов около метро. Достать его из кармана и заявить: "Вот она зарплата и пенсия, в добавок!"

Не плохая идея - показ некоторых изделий российского кинематогрофа в бедствующих персидско-арабских странах. Фильмы "Брат", "Брат 2" и особенно "Левиафан" прекрасны для задачи сдерживания миграционного вектора в уже существующем направлении.

Иначе случится большая беда и... вот уже пошёл первый... за ним второй... и потянулась цепочка гонимых войной людей. Они кричат, страдают и молча бредут по казахской степи на север, к Уралу, чтобы начать новую жизнь или хотя-бы попытаться устроится грузчиком в "Пятёрочку". Их истрёпанные шубы колышутся на ветру, кто-то упал, кто-то рыдает, но продолжает свой путь через метель.

В качестве дополнения: так беженцы ночуют этой ночью (16.09.2015) в Карлсруэ (юго-западная Германия).

1.


2.



Перевод вопроса в видео. Английский язык паренька с сильным акцентом, но доступный для понимания.

Вопрос: Извини. Почему ты не поехал в Россию ?

Ответ: Я не понимаю о России. О работе, хмммм... обо всём. Ты знаешь это лучше.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: беженцы, смешарики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments