harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Треть кваса на российских прилавках оказалась газировкой

И куда бедному голодному покупателю податься? Всё вокруг сплошь из продуктов фальшивое.
Молоко порошковое с пальмовым маслом, сыры поддельные из горючих веществ, колбаса? - бумагосодержащая со спец. добавками вкуса. Хлеб - это как повезёт. Даже такой простой русский напиток квас и то сделать не могут - в газировку сахарозаменители и подсластители добавляют. А что думаете минералка у нас качественная? Ну вы смешные, смотрим, 10 лет назад исследования:
"Каждая вторая бутылка минеральной воды, произведенная в России, сфальсифицирована, то есть наполнена не из лечебных источников, а едва ли не из водопроводного крана. Такие данные были приведены на состоявшемся в конце января 2006 года в Пятигорске всероссийском совещании по противодействию распространению фальшивой минералки. На совещании предложено принять госпрограмму по борьбе с контрафактной продукцией и ужесточить наказание за производство фальшивок...Элементарный прием надувательства потребителя - продажа ему под видом "Ессентуков", "Славяновской" или "Нарзана" воды, упакованной на заводах Центральной России или Урала. Натуральная питьевая минералка после добычи из скважины "живет" лишь несколько часов. И за это время должна быть закатана в бутылку. В противном случае ее свойства теряются. Но из Ставропольского края продолжают нелегально вывозить цистерны с минеральной водой для последующего разлива в тару за тысячи километров от ее места происхождения. Другой вариант - продажа под видом природной натуральной минералки так называемой восстановленной воды (то есть искусственно насыщенной солями) известных торговых марок..." http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_napit.htm
т.е. проверяющие компании только и занимаются десятилетиями чистейшей болтологией, ах, у нас везде фальшивые продукты, вот надо наказывать, вот надо бы выгонять с позором - только а воз и ныне там.
https://ria.ru/society/20170524/1494950921.html

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Треть кваса, продающегося в российских магазинах, на самом деле является газированным напитком с искусственными добавками, показало исследование Роскачества.
Организация изучила несколько десятков наиболее популярных у российских потребителей торговых марок кваса по 26 параметрам качества и безопасности. Была исследована продукция из 12 регионов России и один образец из Белоруссии.

Эксперты отмечают, что натуральный квас по ГОСТу должен быть приготовлен из сусла – ячменного или ржаного солода, ржаной муки или кукурузы, воды, сахара, дрожжей и молочнокислых бактерий путем естественного брожения. Натуральный квас обнаружили в 17 из 26 исследованных экземпляров.

При этом "треть исследованных образцов либо приготовлены путем не натурального брожения, а с помощью искусственной газации и методом купажирования, или содержат искусственные добавки", но тоже продаются под наименованием квас. В то же время эксперты отмечают, что такой метод не нарушает законодательство, если квас выпущен по собственным техническим условиям производителя.У четырех образцов был не характерный для кваса состав летучих компонентов, однако это тоже не нарушение​, так как такие показатели не регламентируются обязательными нормами. В одном образце, изготовленном по ТУ, массовая доля сухого вещества, отвечающего за насыщенность напитка, оказалась ниже нормы ГОСТа. В восьми образцах выявлены сахарозаменители и подсластили, однако их наличие производители, за исключением одного, указали на этикетке. В трех образцах были были превышены нормы содержания дрожжей и плесени.

В одном образце кваса была превышена норма содержания этилового спирта: вместо максимум 1,2% по ГОСТу он содержал 1,5% спирта. "При этом в ходе исследования был выявлен образец "безалкогольного" кваса, который не содержал спирта и был сделан по ГОСТу на газированные напитки, что в очередной раз подтверждает отсутствие четкого разделения понятий кваса и газировки в России", — добавляют в Роскачестве.


Из ранее аппетитных продуктов:
Гайка в батоне: пятнично-невеселое
Творог - такой непорядочный, горит как факел!
Как вам молочко с гипсом, вкусное ?

2014 - Три четверти минеральной воды в россии - фальшивка! http://www.bestfilters.ru/viewarticle/16/

This entry was originally posted at http://harmfulgrumpy.dreamwidth.org/1040993.html.
Tags: болтология, продукты, у нас все прекрасно, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments