harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

В Брюсселе за плотину Таджикистан отчитался, а в Лондоне?

Оригинал взят у [profile] kosarex в В Брюсселе за плотину Таджикистан отчитался, а в Лондоне?
https://lenta.ru/articles/2017/05/18/wasser_krieg/
17 мая министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов защищал проект строительства Рогунской ГЭС на реке Вахш... перед еврочиновниками в Брюсселе.

Честно говоря, вассальные отношения в нашем мире до конца не скрывают. Еврочиновники решают понарошку судбу Рогунской ГЭС в Таджикистане, которая нанесет ущерб экономике Узбекистана. Естественно, перед выносом решения посылают соответствующие бумаги в Лондон и Вашингтон. Какие-то ребята в Лондоне или Брюсселе решают, что, ввиду роста влияния КНР в Узбекистане, в Москве нужно срочно увеличить количество маршруток, нанеся убытки автобусному парку Москвы, но тем самым обеспечить узбекским мигрантам доходы до 100 000 рублей на рыло и больше (зарплата в 60 000 плюс черный нал, с которого часть отстегнут крышам) *. Национальным суверенитетом торгуют направо и налево и почитают за добродетель.

Проблема воды в Средней Азии только одна из многих проблем, но, поговаривают, что вода может привести к военным конфликтам. Те, кто решает, на самом деле весьма ограничены во всех возможностях, кроме возможности прижать той или иной элитке накопления за границей. Ну, пришлет Узбекистан ОМОН на Рогунскую стройку и запретит работы, так таджикская армия спасует или будет бита, Спецы в Брюсселе тявкнут и заткнутся, особенно, если Китай призовет к умеренности. Даже высадки десантной бригады КНР в зоне конфликта не потребуется. И это всё называется Новым мировым порядком. Дядя в Брюсселе решает у кого сколько должно быть воды в кране, а отвечать за базар дядя не должен. Невольно позавидуешь Израилю, где доблестный ЦАХАЛ стоит на защите нормативов объема воды в сливном бачке в туалете и права создавать мощности по опреснению воды без оглядки на Брюссель.
_________________________________
* - см. Стране навязывают мигрантов

This entry was originally posted at http://harmfulgrumpy.dreamwidth.org/1040016.html.
Tags: азия, европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments