harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Некоторые результаты хорошего владения языком

Оригинал взят у glavbuhdudin в Сегрегация талантов и глобализация халтуры
Оригинал взят у systemity в Сегрегация талантов и глобализация халтуры
... расскажу анекдот.

В большой универсальный магазин приходит устраиваться человек по фамилии Х. На вопрос директора о специальности Х. отвечает, что он - менеджер по продажам. Директор соглашается допустить его к работе на один день, чтобы дать возможность продемонстрировать свою квалификацию. На следующий день директор встречается с Х., просит рассказать, как у него прошёл день испытания и сколько он успел обслужить клиентов.
- Я обслужил одного клиента.
- Ну, это исключительно мало. Наши торговые менеджеры за рабочую смену обслуживают 20-25 клиентов. А что вы продали?


Х. рассказывает, что он с утра продал маленький рыболовный крючок покупателю. Но потом объяснил ему, что лучше купить крючок побольше, поскольку затраты труда одни и те же, а вес рыбы, пойманной на большой крючок, будет несомненно выше. После этого я убедил его, - сказал Х., - купить спиннинг самой последней модели и привёл статистику, демонстрирующую качество и количество улова. Заметив интерес покупателя к повышению улова, я предложил ему купить моторную лодку с последними моделями лодок, снабжённых выстреливающими сетями. Когда я привёл данные о том, какой средний улов рыбы может быть гарантированно обеспечен использованием такой модели лодки, покупатель оплатил лодку. Но тут у нас с ним возникла проблема вывоза выловленной рыбы, и он согласился купить дорогой джип с высокой грузоподёмностью и мощностью двигателя...

- И на сколько Вы продали товара этому покупателю?!
- На 115 тысяч долларов с мелочью.
- Так значит этот покупатель зашёл в наш универсам за маленьким рыболовным крючком, а Вы ему продали спиннинг, моторную лодку и  джип?!
- Да нет, он зашёл в ваш универсам купить тампоны для жены, а я ему посоветовал пока жена недоступна потратить с пользой время на рыбалке.

<...>
Tags: болтология, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments