harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Константин Крылов за латиницу

И как вовремя опять К. Крылов подсуетился, только что и Казахстан решил отправиться в "цивилизованный мир":
"Переход на латиницу - это не просто смена алфавита, это цивилизационный выбор для нас, это подтверждает наше стремление быть частью открытого мира, нацеленность на прогресс, и это увязывается с ранее озвученными идеями по модернизации системы образования в Казахстане", - отметил политолог Е. Карин. http://www.1news.az/world/20170412105856740.html

Оригинал взят у kosarex в Константин Крылов за латиницу
http://www.rus-obr.ru/blog/29968
А ведь на самом деле украинцы, занятые своей мовой, упускают уникальный исторический шанс.
Нужно было просто перейти на латиницу. Прямо на Майдане. Писать плакаты на русском (или украинском, чёрт с ним), но латинскими буквами. Slava Ukraini и всё такое. Обоснование – ради евроинтеграции: чтобы европейцы не пугались уродливой кириллицы, вызывающей у них ужас и совкобоязнь.


Там ещё много букв, а статья от 2014 года. Писуч, за всем сразу не уследишь. А вот по новей -
http://maxfux.livejournal.com/1214288.html
"Вообще, нужно понимать, что Бог нас обидел СТРАШНО. У нас плохо абсолютно всё - русский язык ведь то ещё уродство по сравнению с любым европейским (и особенно божественным английским, языком Власти и Мощи), но кириллица - это уже какой-то горб на горбе, уродство на уродстве.
Причём язык не позволяет нам отказаться от этого уродства и мерзости, "поздно".
При этом, скажем, уставный шрифт красив. Неудобен, но красив, в нём есть своя эстетика. Но ублюдливое изделие Петра - "гражданский шрифт" - это чудовищная цивилизационная катастрофа.
Это не значит, что остаётся "только плакать" (как с русским языком, который уже не исправишь). Можно приложить усилия, чтобы сделать кириллицу насколько менее уродливой и кошмарной. В конце концов, кроме русских, она никому не нужна - что даёт определённую свободу рук.
Для начала стоило бы избавиться от самых отваритетельных букв, радикально их трансформировав. Если отрезать правую полоину от Ф или Ж, читаемость хуже не станет (я на себе проверял), а вот уродства станет меньше. Дальше подумать над вивисекцией "Ша - Ща", самых гнусных уродцев. И так далее - стесняться тут не нужно. "Это наше, делаем как хотим".

И будет, конечно, не божественная Латиница (она - абсолютно непревзойдённое сверхсовершенство, с которым не может сравниться ничто и никогда), но хотя бы НЕ ТАК СТРАШНО".

И этот человек учит нас языкознанию за наши деньги. Смотрим ЖЖ Крылова. Очередная платная лекция - Продолжаем разбираться с логикой предикатов и записью высказываний на её языке. Переменные связанные и свободные. Первопорядковая логика и логики более высоких порядков. http://krylov.livejournal.com/3603663.html

Чуть выше сей "великий и ужасный" националист собирает деньги на обанкротившийся журнал Вопросы национализма.  Заголовок - Журналу Вопросы национализма нужна помощь. Среди прочего достойно цитирования - Более того, это единственное в России подлинно научное издание, посвящённое теме национализма.
При этом мы старались не отрываться не только от русской мысли, но и от русского дела. Наши авторы – историки, философы, социологи, люди с научными степенями, но также и политики, и активисты национального движения.
Журнал читали и читают и московские и питерские интеллектуалы, и люди в глухой провинции, и за пределами Российской Федерации. Сколько-то экземпляров мы отсылаем в российские тюрьмы – там тоже есть наши читатели, осуждённые по печально известным поводам. Журнал – это хрупкая, но живая связь между неравнодушными русскими людьми, от которых, возможно, зависит наше будущее.
Издание бумажного журнала в наше время – хлопотное и накладное дело, которое не окупается. Долгое время нам помогали разные люди, заинтересованные в русское деле. Сейчас по разным причинам эта помощь иссякла.
http://krylov.livejournal.com/3603791.html

Ещё бы помощи не иссякнуть, если умные авторы в этот журнал не пишут, а народ журнал не покупает. Но что-то мне подсказывает, что грядет новый майдан в продолжении к прежней Болотке. Туда снова придет Крылов представлять нам себя в качестве интеллектуального лидера русского национализма и куда-то звать, звать, звать... А ещё Крылов - идейный товарищ и покровитель Натальи Холмогоровой, которая обожает не меньше Остапа Бендера собирать деньги на детишек, конкретнее, донбасских детишек.

Константин Крылов учит нас многому, среди прочего, дедукции.  Чем платить ему денежки предлагаю читателям самим потренироваться в дедукции. Если его журнал Вопросы национализма прекратил существование, то сделаем вывод - 1)Крылов истинный националист, 2)Величие ума подобранных им авторов не для наших куцых мозгов, 3)Крылов станет лидером российского майдана, 4)От Крылова сбежали и авторы, и читатели. Выбирайте правильный ответ.

(Для совсем глупых подсказка, когда Крылов работал на Ширяева главредом журнала Спецназ России, возник скандал, поскольку он толком журнал продать не мог, избытки тиража прямиком шли на свалку, зато зарплата у Крылова была весьма высокая. В итоге Ширяев послал Крылова куда подальше. Когда Крылов реально контролировал выплаты гонораров автором сайта АПН,ру, задолженность авторам доходила до года. В итоге сверху послали Межуева разгрести дерьмо. Крылова от контроля за финансами пришлось отстранить).
Tags: казахстан, языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments