?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gallago в Деревня Комри в Шотландии и город Пласт Челябинской области
Оригинал взят у callisto_13 в Давно мучает вопрос
Давно мучает вопрос, почему в Европе это -
деревня, а у нас  это -
город?
Деревня Комри  в Шотландии и город Пласт Челябинской области (у меня, кстати, бабушка родом оттуда). Вы конечно можете сказать, что это старая фотография Пласта, и Гугл выдает другие картинки. Но я там недавно проезжала мимо - все именно так. Конечно, междугородний автобус едет по задворкам, но тем не менее... С детства думала, что деревня деревянная, а город каменный.

=============================================

Автора вопрос  мучает, а меня -- нет.
Кто вообще сказал, что в Челябинской области должно быть как в Шотландии?
Никто этого не сказал. И уже не скажет.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kh_sugutskiy
Apr. 15th, 2017 07:09 am (UTC)
у нас можно так
поэтому
у них тупо нельзя
снесут
Живи где хочешь
И еще народу у них как в Китае
У нас все в Москву уехали
и вообще в Швейцарии это не деревня
Нет коров, свиней
Это обычный санаторий пенсионеров
У них даже дома не имеют участков
как там жить. Прижаты к друг другу. Пусть живут в таких домах русские нацисты))


Edited at 2017-04-15 07:18 am (UTC)
harmfulgrumpy
Apr. 15th, 2017 11:27 am (UTC)
"у нас можно так поэтому у них тупо нельзя снесут"

Что за чушь про сносы там? А про бездомных на западе не слышали, нет? Про то, что американских банковских - вроде успешных служащих вышвыривают на улицу за неуплату ипотеки за американские домики, тоже не слышали?
Неужели опять не поняли смысл такого простого поста? - сравнивается хоть какое-то достижение нормальной жизни на Западе с тем, что принесли русофобские коммунистические мрази во главе с Лениным, Сталиным и другими тварями - т.е. с 1917 получили разрушенные деревни, заброшенные дома, уничтоженную экологию и никакого нормального развития.

"И еще народу у них как в Китае
У нас все в Москву уехали"

Кто в Москву уехал? Из Средней Азии наехавщие отрезатели голов - няни Бобокуловы? Или узбеки-смертники-взрывники в метро Петербурга?
"Глава ФМС, в свою очередь, сообщил, что сейчас в Москве живут более 3,5 миллионов гастарбайтеров, большинство из них - граждане Узбекистана (почти 25% от общего числа приезжих). В столице также много таджиков (16,7%) и киргизов (13,6%), добавил он.

Как отметил Колокольцев, число преступлений, совершаемых иностранцами, растет. "В текущем году на фоне общего снижения преступности на 10% фиксируется рост числа криминальных деяний, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, такая динамика отмечена на территории 57 субъектов Российской Федерации" https://www.utro.ru/articles/2013/10/23/1152019.shtml

"У них даже дома не имеют участков
как там жить. Прижаты к друг другу. Пусть живут в таких домах русские нацисты))"

Что опять за бред про русских нацистов? Где это их в деревнях и вшивых городках углядели? Или это вот их - русских людей так обзываете?

ветеран ВОВ всю жизнь прожил в деревне, или вот эта "Участница ВОВ - 92-летняя жительница Воронежа Надежда Ситникова

" живет в разрушающемся доме и просит городские власти дать ей новое жилье, однако чиновники говорят, что не могут ей помочь. Следствие со своей стороны возбудило уголовное дело по статье "халатность".

Ветеран войны живет на улице Новикова в Левобережном районе Воронежа. Частный дом был построен в 1964 году, однако, несмотря на далеко не древний возраст, выглядит гораздо старше своей 92-летней хозяйки. Дело в грунтовых водах: дом Ситниковой расположен на самой низкой точке улицы, поэтому, когда идут дожди, женщина оказывается буквально по колено в воде.
Тяжелее, чем в войну
"А после войны еще тяжелее было. Голод, ни обуться, ни одеться.
Ситникова давно живет в своем доме одна. Сын умер, внук, по словам женщины, на заработках в Москве. "Так тяжело, как сейчас мне ни в войну, ни после войны не было", - говорит Надежда Ивановна.
До колонки от ее дома - метров 30 по грязи и деревянным мосткам через канаву. Дойти до колонки, хоть и с трудом, женщина может, но сил поднять ведро у нее нет.

"Прошу соседей, чтобы за 10 рублей мне ведро воды принесли", - рассказывает Ситникова. Водопровода в ее доме не было, а кран во дворе перекрыли соседи после того, как лопнула труба, отремонтировать которую невозможно - дом стоит на болоте.
Хочу пожить в хороших условиях
Ситникова уже почти 10 лет просит, чтобы ей дали новое жилье. "Я боюсь ходить по полу. Пол качается. Я боюсь, упаду"
https://oldimg1.ria.ru/society/20120427/636532252.html

Что, Сугутский, хорошо живут в неремонтируемых городах и заброшенных деревнях "русские нацисты" ?

Ещё дать?

Как живут ветераны в РФ

В Курганинске ветеран войны живёт в сарае.

8 авг. 2011 г. - Так на Кубани исполняются указания Президента России о предоставлении жилья ветеранам.После выхода этого материала, примерно в августе 2011 года, местная администрация оборудовала жилище ветерана системой отопления.
https://www.youtube.com/watch?v=YaIm0dcAmUg

Edited at 2017-04-15 11:28 am (UTC)
kh_sugutskiy
Apr. 15th, 2017 11:31 am (UTC)
только нищеброд живет в таунхаусе без участка
harmfulgrumpy
Apr. 15th, 2017 12:08 pm (UTC)
Итак - как всегда не способны ответить на простейшее -кого это назвали мифическими "русскими нацистами" - русских ветеранов войны в разрушенных деревнях и провинциальных городках? И три с половиной мигрантов из Средней Азии только в Москве не заметили, да?

"только нищеброд живет в таунхаусе без участка"

Опять чушь? Совсем-совсем ничего не знаете про ту же Америку? Кого там нищебродами обзываете? Не знаете совершенно, Сугутский, что американцам запрещено сажать на своих участках садовые деревья - оштрафуют, только официальные газончики как у всех "принято".
Нищеброды-американцы по-вышему :
"как сейчас живут обычные люди в Америке. Возьмем среднестатистическую семью: двое работающих родителей, трое ребятишек. Обычный средний класс. Он, кстати, составляет львиную долю всех граждан США. при этом довольно мало граждан имеют дом в полной своей собственности. И даже городские квартиры американцы предпочитают арендовать. Но семья, которая причислят себя к среднему классу, селится обязательно вдали от пыльных мегаполисов. До работы «белые воротнички» добираются на электричках или автомобилях, проводя час-полтора в дороге. Дом обычной американской семьи – это одноэтажный (для high middle-class – двухуровневый) коттедж с зеленой лужайкой спереди и пристройкой-гаражом, с просторным задним двором, на которой размещается площадка для игр детей или бассейн. Площадь дома колеблется от 150 до 250 квадратных метров, а его стоимость – от 500 до 650 тысяч долларов. Не все могут просто так взять и выложить такие деньги наличными. Но вот как живут в Америке обычные люди: уровень жизни в США вполне позволяет выплачивать ипотеку. Треть суммы необходимо внести авансом и взять кредит на тридцать лет под 5-10 процентов годовых. Но! Потеря работы одного из родителей грозит семье катастрофой – ведь за дом нужно платить банку не менее двух с половиной тысяч «зеленых» ежемесячно.

Теперь рассмотрим, как в Америке живут простые американцы и что они платят за свои хоромы кроме кредита. Так называемые таунхаузы (коттеджи) – дело очень затратное. Хотя… как посчитать. Обычные американцы не заморачиваются ЖЭКами. В подвале каждого дома есть своя мини-котельная, отвечающая за отопление и подогрев воды. Средний счет за коммунальные услуги (электроэнергия и газ) – около трехсот долларов. Поскольку вода подается холодной, плата за нее небольшая – около 10 $. Кроме коммунальных платежей, нужно заплатить налоги за недвижимость: 500 $ - муниципальный и еще 140 $ - так называемый community charges (за вывоз мусора и уборку прилегающей к дому территории). Газон перед домом должен быть ухоженным – так здесь принято. Не доходят руки подстричь его самому? Нанимай студента и готовься раскошелиться на 60 $. Ипотечные кредиты обязывают страховать недвижимость. Обычно это 300 $ в год. Итого ежемесячно нужно выложить за жилье около трех тысяч долларов. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/185675/kak-jivut-v-amerike-obyichnyie-lyudi-kak-jivut-amerikantsyi

А этот американец тоже нищеброд?

""Гари Харрингтон был осужден судом штата Орегон (США) за то, что он собирал дождевую воду, а также воду от таяния снега, для своих нужд на своем земельном участке"
Этим сбором дождевой воды, капающей с крыши его собственного дома(!) - внимание всех владельцев 6-ти соток в России! - бедолага Гари нарушил закон 1925 года США, согласно которому люди не имеют право собирать дождевую и талую воду.

Вот и вся "американская Свобода"... Не тошнит?

И именно за этим определением следует сакраментальный вопрос: "Что в Америке важнее - закон или здравый смысл? Конституция (гарантирующая в т.ч. - "неприкосновенную", якобы, "частную собственность") или замшелые нормы столетней давности?" Давайте оценим.
Ведь, для чиновников Орегона всё понятно:
- участок Гари - это не их участок, а его земля, его частная собственность;
- вода, выпадающая в виде осадков на его землю, чиновникам не принадлежит.
То есть, не должна, вроде бы, принадлежать чиновникам. Но в Орегоне всю воду с Небес давно уже - при-ва-ти-зи-ро-ва-ли..."
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1450907.html





Edited at 2017-04-15 12:09 pm (UTC)
kh_sugutskiy
Apr. 15th, 2017 12:10 pm (UTC)
40 миллионов нищих
которые на шее у государства
что там еще нужно знать?
harmfulgrumpy
Apr. 15th, 2017 12:44 pm (UTC)
Продолжаем скакать со своей чушью, вбрасывая невнятные бредовые комменты?

"40 миллионов нищих которые на шее у государства
что там еще нужно знать?"

И тут как всегда мимо, везде же давно сообщали, что не 40 млн. а 50:
"Сказать, что доклад впечатляет, — это не сказать ничего. В глазах среднестатистического «не американца» США — страна ультраиндивидуализма, победившего культа предпринимательства и прочих других капиталистических ультра. И тут — заявление авторитетных исследователей: число тех, кто обратился за бесплатными талонами на питание для бедных выросло на немыслимые 40%: с 32 млн 889 тыс. до 45 млн 874 тыс. К концу этого года 50 миллионов жителей самой богатой экономики планеты станут такими бедными, что попросят у государства бесплатную еду.

Американская нация стремительно и уже безвозвратно превращается в нацию социальных иждивенцев."
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/420260.html
kh_sugutskiy
Apr. 15th, 2017 12:47 pm (UTC)
ты в России не живешь и вообще не русский
Если и русский то из убежавших
Или латыш
абсолютно другая ментальность
harmfulgrumpy
Apr. 15th, 2017 12:58 pm (UTC)
"ты в России не живешь и вообще не русский
Если и русский то из убежавших
Или латыш"

kh_sugutskiy способен выдавать только вот такой свой дегенеративный фееричный бред.
Достаточно посмотреть у меня тэги "прибалтика", "азия", "русофобия", чтобы определить, что kh_sugutskiy - полный идиот.
А то что Сугутский под огромной лупой не замечает здесь тэг "антинорманизм" также характеризует его как окончательного кретина.
livejournal
Apr. 15th, 2017 07:38 am (UTC)
Чудовищная цена путинщины. 100 лет геноцида и сатанинск
Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Чудовищная цена путинщины. 100 лет геноцида и сатанинской лжи» в контексте: [...] в Деревня Комри в Шотландии и город Пласт Челябинской области [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars