harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Особо одарённым деткам за границей учиться можно, а полицейским даже в отпуск нельзя.


Оригинал взят у nilsky_nikolay в Палятся депутаты:)
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам отклонить законопроект депутата от КПРФ Валерия Рашкина, запрещающий детям чиновников и депутатов получать образование за рубежом, передает корреспондент РБК. Против выступили члены «Единой России». <...> Инициатива не соответствует Конституции, отмети​л на заседании комитета Госдумы по безопасности его зампред Анатолий Выборный (депутат от фракции «Единой России»). <...> Как следует из проекта заключения (есть у РБК), «нормы законопроекта ­направлены на ограниче­ние конституционных прав несовершеннолетни­х детей — граждан Рос­сийской Федерации на образование».

***

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал инициативу экс-парламентария Дмитрия Носова о запрете сотрудникам полиции выезжать за границу.


Странно. Статья 27 Конституции Российской Федерации гласит: Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Почему же тогда конституционное право депутатского детёныша на учёбу за границей священно, а конституционное право полицейского съездить поваляться на пляжах Бора-Бора - нет:)?
________________________________________

"Согласно статистическим данным, отдыхать за границей запретили 4 млн. сотрудникам МВД. Если учитывать то, что запрет распространяется и на членов их семей, то эта цифра увеличивается в два-три раза."
http://visasam.ru/samotur/rules/vyezd-za-granicu-sotrudnikam-mvd.html
Tags: юридические хитрости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments