harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Пешеход, перебежавший дорогу электричке, исчез из показаний машинистов. А может ничего и не было, а?


Место столкновения поезда Брест — Москва и электрички на западе Москвы
Фото: Михаил Почуев / ТАСС


Оригинал взят у kosarex в Пешеход, перебежавший дорогу электричке, исчез из показаний машинистов
https://lenta.ru/news/2017/04/09/reason/
«По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается и было обусловлено отказом его тормозной системы», — указано в пресс-релизе ведомства. Для проверки этой версии изъяты документы о техническом обслуживании состава. Также следствие рассматривает и другие версии аварии.

Итак, был пешеход в официальной версии и исчез после допроса машинистов. Да, заврались. Но заврались не только в РЖД, но и в МЧС. В комментах нашел милую ссылку на сообщение МЧС.


http://tass.ru/moskva/4167241
МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Главное управление МЧС по Москве опровергло информацию о столкновении пассажирского поезда с электричкой на западе столицы. "Никакого столкновения не было. Между станциями "Кунцево" и "Фили" машинист электрички применил экстренное торможение. И электропоезд, и следовавший за ним поезд снизили скорость", - сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве. По словам собеседника агентства, оба состава продолжили движение. Пострадавших нет. В экстренных службах пояснили, что резкое торможение некоторые пассажиры могли принять за столкновение.

М да, заврались сразу два ведомства. Я уже писал про великий дух вранья в нашей величавой современности
Tags: железные дороги, сенсации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments