harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Миграционная политика РФ

Оригинал взят у tor85 в Миграционная политика РФ
О своей судьбе рассказывает Татьяна Масс:

- Я жила в Москве в собственной квартире на Преображенской площади, училась на журфаке МГУ – ничто не предвещало... Но в 1990 году уехала в Ригу: вышла замуж за гениального местного художника. И там же, сразу после журфака, меня взяли на работу в самую «крутую» газету того времени «Советскую молодежь». В 1997 году брак распался, жить в местечковой Латвии, где в открытую происходило прикармливание нацистов властями, стало противно. А надежды на то, что после выхода из СССР Латвия станет цивилизованным европейским государством, рассеялись. Я вернулась в Москву, где жили мои родители. Но мне не разрешили жить в Москве, более того, мне не разрешили жить даже в России. По закону Ельцина все русские, не имевшие прописки на территории РФ на ноябрь 1991 года, автоматически лишались российского гражданства. Совет по Делам миграции, сегодня это ФМС, мне отказал в моем прошении. Чиновники, занимавшиеся моим делом, сказали мне: «А что Вы сюда приперлись? Вас что там, убивали?» Моя мама воскликнула тогда: «Да, как же можно... У нас дед погиб на войне! Мы же русские!»

Я тогда была наивнее. Сейчас уже, повидав русских беженцев за рубежом, узнав судьбы русских людей, бежавших от казней из бывших советских республик - из Средней Азии, с Кавказа, - уже не удивляюсь ничему. Закон о российском гражданстве от 1991 года – это циничное нарушение прав человека, в данном случае - русского человека. Аналога этому закону в мире нет. В мире существуют разные принципы получения гражданства - принцип крови, территориальный принцип. Но принцип прописки, положенный в основание тогдашнего закона о российском гражданстве – это нечто. Этот закон сходу лишил родины миллионы русских, чьи родители поднимали хозяйство братских советских республик, куда их послала родина... (с)
__________________________________________________________________________________

И вспоминаем недавний терракт в Петербурге, рассказывает

Главный редактор телеканала Russia Today (RT) и руководитель международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян задала вопрос: как 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, взорвавший бомбу в метро Петербурга и убивший 14 человек, ухитрился еще семь лет назад получить российское гражданство.

На своей странице в Facebook Маргарита Симоньян написала:

«Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России. Со всем моим админресурсом, который я, признаюсь и даже не каюсь, в данном конкретном случае обильно задействовала. Эта семья - простые русские люди русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства Родины. Работящие, чистоплотные, ПОЛЕЗНЫЕ нашей стране, где, как известно, демографический кризис и не хватает людей. Хрен им, а не вид на жительство. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство семь лет назад. ГРАЖДАНСТВО, Карл! У меня в связи с этим два вопроса.

1. Кто и при каких обстоятельствах его этим гражданством снабдил. Возможно, он действительно был в тот момент милым школьником, имеющим какие-то пока что непонятные мне основания на аж целое гражданство моей страны. А может, все было совсем не так. Как - остается подозревать в меру своей испорченности. Я не хочу осуждать, не зная. К тому же - сейчас пост. Я просто хочу ответа.

2. Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские. Как это делается в разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии. Не понимаю».

Как террорист Акбаржон Джалилов получил российское гражданство


Напомним, что следствием установлена личность человека, совершившего теракт в метро Санкт-Петербурге, в результате которого 14 человек погибли и 45 были ранены. Бомбу в вагон метро принес 22-летний уроженец Киргизии, семь лет назад получивший российское гражданство Акбаржон Джалилов.

Джалилов уроженец города Ош в Киргизии, переехавший в Россию. В 2010 году он, будучи еще несовершеннолетним получил гражданство РФ. Но его родители по прежнему живут в Оше.

По данным издания «Фонтанка. ру», Джалилов жил в Петербурге в течение последних шести лет. За это время он сменил несколько паспортов, также у него был заграничный паспорт. В 2015 году он работал поваром в петербургском суши-баре, а потом пропал из поля зрения коллег.

По данным следствия, Джалилов был приверженцем идей одной из экстремистских организаций, связанных с так называемым «Исламским государством» (организация запрещена в России). «Сейчас следователи выясняют весь круг его знакомств и связей», — сообщили в Следственном комитете. http://vg-news.ru/n/127766



Tags: азия, у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments