harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Иксперименты в России, или последнее фото жертвы медведя

Трудна работа репортера или блогера в России, ох, тяжел сизифов камень. Кажинный день надо выискивать, что нибудь такое-эдакое сенсационное, типа "Нелегкая работа репортера" - найти детский труп, фотки у gwinplane http://gwinplane.livejournal.com/2667881.html
Мне-то легче, всего-то собираю различные небылицы одних альтернативщиков, глупости которых радуются и обсуждают их многочисленные оппоненты (скляровы тузят фоменков и чудиновых, и наоборот, канешна).
Так, отвлеклись, у нас про разные виды медведЕй речь.

«Это последнее фото Мошио Хирошино, известного японского фотографа дикой природы. Растерзан медведем на просторах Камчатки 8 августа 1996 года. Перед смертью он решил сделать свой лучший кадр…»

На самом деле эта картинка – коллаж пользователя BonnySaintAndrew для конкурса Final Photo 9. А Мошио Хирошино, действительно погибший от лап медведя на Камчатке в 1996 году, во время нападения хищника мирно спал и никаких фотографий сделать не мог. Свидетелем ночного нападения был известный российский натуралист Василий Песков, который и описал обстоятельства гибели друга. К тому же на фото – медведь гризли, встретить которого на Камчатке затруднительно, поскольку ареал его обитания ограничен только Аляской. Хирошино же стал жертвой камчатского бурого медведя.

Еще смяшная выдумка про "РАСКАЯНИЕ МАТАДОРА"
Обычная подпись в инете: "Это невероятное фото свидетельствует о завершении карьеры знаменитого матадора Альваро Мунеро, который упал прямо в середине боя в полном раскаянии. Дело в том, что Мунеро во время сражения с быком осознал, что toros не хочет с ним вести борьбу. После этого происшествия матадор стал ярым противником боев с быками.
Альваро Мунеро  http://www.friendburst.com/blog/26155/vegetarian-bullfighter/

На фото бык словно хочет рассказать о своей тяжелой судьбе, о том, что пикадоры постоянно ему наносят ранения, хотя он ничего не сделал им плохого, но, несмотря на это он не хочет бороться с матадором.

О том бое с быком Мунеро рассказывает: «Вдруг, я взглянул в глаза, стоящего передо мной быка. Он тоже смотрел на меня. Бык не предпринимал никаких попыток, чтобы напасть на меня. Он просто стоял на одном месте и смотрел. В его глазах я увидел целомудрие, столь невинный взгляд можно заметить у всех животных, которые вопрошают о помощи. Это был, словно крик справедливости и на подсознании я понял, что toros обращается ко мне так, как мы молимся Богу. Он словно говорил мне, что не хочет бороться со мной, молил о пощаде, поясняя тем, что он не сделал мне ничего плохого. В его глазах отражалось то, что в моих руках была его судьба, и только я решал остаться ему в живых или нет, но он вовсе не хотел со мной драться. Осознав все это, я почувствовал себя самым настоящим дерьмом на грешной земле и решил прервать бой. Теперь я стал вегетарианцем и яростным противником проведения коррид». http://chudomir.net/kurezy/119-istoriya-o-matadore-alvaro-munero.html
Тореадор в госпитале
Драматичная картинка с подписями в духе «Это невероятное фото знаменует окончание карьеры легендарного матадора Альваро Мунера, также известного как Эль Пиларико. Он замер в раскаянии посреди боя, когда понял, что не может бороться с живым существом» облетела весь мир. В действительности на фото – не знаменитый Эль Пиларико, а другой, так и оставшийся неопознанным, человек. Вероятнее всего, фотограф запечатлел фазу боя быков под названием «неповиновение»: животное так измучено, что матадор может безопасно отдохнуть, просто ожидая его кончины.

 А карьера Альваро Мунера закончилась, когда он был тяжело травмирован быком и на всю жизнь остался прикован к инвалидному креслу. Единственное, что в этой истории оказалось правдой, – с тех пор легендарный матадор стал принципиальным оппонентом корриды.

Оригинал 10 известных фейков:
http://slon.ru/future/share_plz_10_postov_kotorymi_vy_naprasno_podelilis_v_facebook-1052435.xhtml?page=9#pager
http://slon.ru/future/share_plz_10_postov_kotorymi_vy_naprasno_podelilis_v_facebook-1052435.xhtml?page=8#pager



Tags: фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments