harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Уникальное явление в России - бедное работающее население.



"в России фиксируется уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные. "Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения, – сказала Голодец.
Однако 4,9 миллиона человек получают зарплату на уровне МРОТ, напомнила вице-премьер. По ее мнению, даже после окончания школы молодые люди вправе рассчитывать на более высокий заработок.
Голодец подчеркнула, что в России "нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 тысяч 500 рублей (МРОТ — прим.).
"О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги", – возмутилась она." http://www.mk.ru/economics/2017/03/14/golodec-nazvala-unikalnoy-bednost-rabotayushhikh-rossiyan.html
* * * * *
Возмутилась она, очень-очень сильно:
"INTERFAX.RU - Доходы министров социального блока в прошлом году росли неравномерно, свидетельствуют распространенные в среду в Москве сведения о декларациях членов правительства.
Возглавляющая социальный блок вице-премьер Ольга Голодец заработала в 2014 году 14 млн 936 тысяч рублей против 8 млн 423 тысячи рублей в 2013 году.
Структура недвижимости у вице-премьера по сравнению с позапрошлым годом не изменилась. У нее по-прежнему в собственности находятся две квартиры в РФ и еще одна российская квартира в пользовании. Наряду с этим О.Голодец владеет третью квартиры в Италии площадью 250 кв.м, а также половиной дачи в Швейцарии площадью 220 кв.м.
http://www.interfax.ru/russia/436353
Tags: у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments