harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Судьба Шахта и прочих

Оригинал взят у kosarex в Судьба Шахта и прочих
Кто конкретно был виновен в заведомо неправильной расстановке войск к июню 1941? Почему Генштаб во главе с Жуковым отдал преступный приказ перед немецким вторжением сдать патроны и снаряды на склады? Понятно, что тут не обошлось без Жукова. Он, как начальник Генштаба разрабатывал заведомо преступные решения, подставившие армию. Про это я писал. А ещё у нас есть герой, Народный комиссар обороны СССР Тимошенко. Он до 23 июня 1941 ходил в этой должности, как министр обороны отвечал за многое. Если Жуков отвечал за то, что танки оказались не там, где надо, склады со снарядами не там, где были нужны, вдобавок, не рассредоточены и были легко уничтожены немцами, виноват в разоружении в ночь перед началом войны, виноват во индивидуальных ячейках вместо окопов и прочем, то Тимошенко как министр обороны виноват в непонятных, победоносных приписках. Например, количество танков в отчетности явно не соответствовало не только количеству, увиденному немцами на поле боя, но и сломавшимся без боя и доставшимся немцам в целом виде. Но наши историки молчат. А вот ещё моментик -

http://ukhudshanskiy.livejournal.com/6123054.html
В 1939 году волна репрессий в стране и армии спала, но весной 1941 года чёрный ворон снова закружился над головами советских генералов. В первой половине 1941 года были арестованы более сорока крупных военачальников.

30 мая 1941 года в застенках НКВД оказался и Эрнст Шахт. Полгода он выдерживал пытки и унижения, но потом всё же подписал предъявленные ему необоснованные обвинения.

Прямо перед войной, когда Жуков и Тимошенко командовали всей Красной армией, арестовали свыше сорока крупных военноначальников. Это особая чистка, но её наши историки в особую чистку не выделяют. Между тем, если мы вполне можем понять, что чистка 1937-38 гг. была связана с попыткой навязать лояльность армии Сталину, то чистка весны 1941 года уже напрямую связана с германской угрозой. Франция пала уже как полгода, Гитлер прибирает к рукам Балканы, информированные люди знают, что дальше два пути - высадка в Британии, взятие Суэца или нападение на СССР. Логично предположить, что убирали тех, кто мог потом "заложить" Жукова и Тимошенко, то есть объяснить партноменклатуре и лично Сталину, где и в чем были совершены ошибки, точнее, сознательная подстава Красной армии. Не было бы подставы, Гитлер мог не напасть на СССР, а совершить подготовительные действия, например, занять Суэц, обеспечить Германию египетским хлопком, напугать Британию продвижением в сторону Йемена и вглубь Африки с обеспечением выхода подводных лодок для блокады Индии, захватить нефть в Персидском заливе. То есть, попытаться принудить Британию к сепаратному миру.

Как мы знаем, советское командование поступило "мудро". Оно запретило мешать немецким самолетам совершать разведовательные полеты аж до Минска - летайте, смотрите, мы подставились, не надо мучить Черчилля налетами на Лондон или атаками на Суэц, вот вам СССР как легкая добыча. В итоге Гитлер мог верить не донесениям разведок, а реальным фотографиям. Это то, что я давно писал - подставили Гитлеру страну и воевали потом против Гитлера и брали Берлин одни и те же люди. Что касается чистки весной 1941, то потом она была продолжена в виде расстрелов части генералов после первых поражений по обвинению в предательстве. Предательства потом историки не выявили, того же генерала Павлова расстреляли, на мой взгляд, за то, что он стал не то говорить в своё оправдание, то есть - какие ему условия создали, какие идиотские приказы давали, так и получилось. Стране же эта подстава в пользу Лондона и Черчилля обошлась в десятки миллионов жизней.
Tags: армия, война, жуков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments