?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судьба Шахта и прочих

Оригинал взят у kosarex в Судьба Шахта и прочих
Кто конкретно был виновен в заведомо неправильной расстановке войск к июню 1941? Почему Генштаб во главе с Жуковым отдал преступный приказ перед немецким вторжением сдать патроны и снаряды на склады? Понятно, что тут не обошлось без Жукова. Он, как начальник Генштаба разрабатывал заведомо преступные решения, подставившие армию. Про это я писал. А ещё у нас есть герой, Народный комиссар обороны СССР Тимошенко. Он до 23 июня 1941 ходил в этой должности, как министр обороны отвечал за многое. Если Жуков отвечал за то, что танки оказались не там, где надо, склады со снарядами не там, где были нужны, вдобавок, не рассредоточены и были легко уничтожены немцами, виноват в разоружении в ночь перед началом войны, виноват во индивидуальных ячейках вместо окопов и прочем, то Тимошенко как министр обороны виноват в непонятных, победоносных приписках. Например, количество танков в отчетности явно не соответствовало не только количеству, увиденному немцами на поле боя, но и сломавшимся без боя и доставшимся немцам в целом виде. Но наши историки молчат. А вот ещё моментик -

http://ukhudshanskiy.livejournal.com/6123054.html
В 1939 году волна репрессий в стране и армии спала, но весной 1941 года чёрный ворон снова закружился над головами советских генералов. В первой половине 1941 года были арестованы более сорока крупных военачальников.

30 мая 1941 года в застенках НКВД оказался и Эрнст Шахт. Полгода он выдерживал пытки и унижения, но потом всё же подписал предъявленные ему необоснованные обвинения.

Прямо перед войной, когда Жуков и Тимошенко командовали всей Красной армией, арестовали свыше сорока крупных военноначальников. Это особая чистка, но её наши историки в особую чистку не выделяют. Между тем, если мы вполне можем понять, что чистка 1937-38 гг. была связана с попыткой навязать лояльность армии Сталину, то чистка весны 1941 года уже напрямую связана с германской угрозой. Франция пала уже как полгода, Гитлер прибирает к рукам Балканы, информированные люди знают, что дальше два пути - высадка в Британии, взятие Суэца или нападение на СССР. Логично предположить, что убирали тех, кто мог потом "заложить" Жукова и Тимошенко, то есть объяснить партноменклатуре и лично Сталину, где и в чем были совершены ошибки, точнее, сознательная подстава Красной армии. Не было бы подставы, Гитлер мог не напасть на СССР, а совершить подготовительные действия, например, занять Суэц, обеспечить Германию египетским хлопком, напугать Британию продвижением в сторону Йемена и вглубь Африки с обеспечением выхода подводных лодок для блокады Индии, захватить нефть в Персидском заливе. То есть, попытаться принудить Британию к сепаратному миру.

Как мы знаем, советское командование поступило "мудро". Оно запретило мешать немецким самолетам совершать разведовательные полеты аж до Минска - летайте, смотрите, мы подставились, не надо мучить Черчилля налетами на Лондон или атаками на Суэц, вот вам СССР как легкая добыча. В итоге Гитлер мог верить не донесениям разведок, а реальным фотографиям. Это то, что я давно писал - подставили Гитлеру страну и воевали потом против Гитлера и брали Берлин одни и те же люди. Что касается чистки весной 1941, то потом она была продолжена в виде расстрелов части генералов после первых поражений по обвинению в предательстве. Предательства потом историки не выявили, того же генерала Павлова расстреляли, на мой взгляд, за то, что он стал не то говорить в своё оправдание, то есть - какие ему условия создали, какие идиотские приказы давали, так и получилось. Стране же эта подстава в пользу Лондона и Черчилля обошлась в десятки миллионов жизней.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
takoe_nebo
Mar. 12th, 2017 06:36 pm (UTC)
Но пока никто не смог опровергнуть Резуна-Суворова, что Сталин собирался нападать первым (более того данных об этом всё больше), поэтому и расстановка такая была, и Жуков с Тимошенко выполняли сталинские указания. А репрессировали видимо тех, кто изо всех сил кричал о подготовке Гитлером нападения - это же никак не вписывалось в мудрые планы Вождя Народов.
harmfulgrumpy
Mar. 12th, 2017 07:31 pm (UTC)
Его сильно и не рассматривали, какое могло быть нападение СССР на Германию в свете еле выигранной, если можно её назвать победоносной Финской 1939. все попавшие в финский плен красноармейцы с офицерами немедленно были отправлены в ГУЛАГ, чтобы дальше не просочились сведения о совершенной небоеспособности РККА.
А так его сколько разбирали, везде у него несоответствия находили:
"Теперь о том, на какой срок намечалось вероятное начало войны. Сам Резун-Суворов пишет, что в своей майской речи 1941 г. Сталин называл срок - 1942 г., но тут же доказывает, что это было сделано с целью введения Гитлера в заблуждение. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Упоминавшиеся "Соображения..." Генерального штаба планировали строительство дополнительных укрепленных районов на 1942 г. Предположим, что Сталин вводил в заблуждение не только немецких, но и своих генералов, чтобы до конца оставить в секрете свои истинные намерения, и попробуем посмотреть на ситуацию глазами другого современника событий. В дневнике Вс. Вишневского имеются весьма интересные записи на сей счет. Так, 21 мая 1941 г. он писал: "За рубежом видят и понимают, что мы выигрываем, копим силы, становимся на путь государственной традиции России, перевооружаем армию (процесс в разгаре) - и сможем стать, если те, воюющие стороны продлят кровопускание, - суперарбитром в Европе и Азии. Гитлер понимает, что мы ведем дело к тому, чтобы дать ему по затылку желательно при истощении Германии, этак в 1942 году".
http://vpk-news.ru/articles/2517

Резун ("Суворов") о Сталине: «Сталин был не более безумен, чем любой коммунист, начиная с Ленина, а то и Маркса: ведь все они верили, что мировая революция произойдет вследствие мировой войны. (…) Сталин в этом смысле был всего лишь верным учеником Маркса-Ленина.»
Основная идея «Ледокола» (конкретизация - «День «М», «Последняя республика»): главный виновник и главный зачинщик второй мировой войны - Советский Союз. Решение о непосредственном провоцировании Второй мировой войны было, якобы, принято на заседании Политбюро 19 августа 1939 г. Дата превентивного нападения на Германию определяется на 6 июля 1941 г. Поэтому Гитлер вынужден напасть упреждающий удар 22 июня 1941 г...

Было ли чем Советскому Союзу начинать войну? Ведь попытки командующих выдвинуть к государственной границе хоть какие-то дополнительные силы жестко пресекались руководством. Вопреки утверждениям Резуна, на удалении до 50 км от фронта или ближе были размещены только 42 дивизии, а 128 дивизий, в том числе танковые и моторизованные, находились на расстоянии от 50 до 500 км. Г.К.Жуков вспоминал: «Введение в действие мероприятий, предусмотренных оперативным и мобилизационными планами, могло быть осуществлено только по особому решению правительства. Это особое решение последовало лишь в ночь на 22 июня 1941 г., да и то не полностью». А без отмобилизования и развертывания основных сил армии невозможно было начинать превентивную войну. Не было утвержденного плана стратегического развертывания для нанесения упреждающего удара не только в Генштабе, но и в военных округах. Округа никаких задач на этот счет не получали. Даже после начала войны, в первые ее часы, Сталин еще не терял надежды, что конфликт, возможно, удастся погасить. О каком превентивном ударе могла идти речь, если даже после того, как нападение на нашу страну началось 22 июня 1941 г., Красной Армии был отдан приказ: отразить наступление, но госграницу не переходить."
http://ruskline.ru/analitika/2010/11/06/mifologiya_velikoj_otechestvennoj_vojny_i_ledokol_vsuvorova_rezuna

Вообще Резуна никогда не рассматривал, если резня устроенная коммунистами в стране против крестьян, инженеров и военных не прекращалась никогда, только некоторые делают остановку на "Малом терроре 1937-39", когда НКВД стреляло и отправляло в ГУЛАГ и в 1940, и в 1941. Всю верхушку авиации начали хватать уже с конца мая 1941 - ну какое нападение на Германию? С кем в руководстве?
Их взяли в мае-июне - расстреливали с сентября 41 по февраль 1942 как Шахта.
lkazarian
Mar. 13th, 2017 03:00 pm (UTC)
Замечания уважаемого Алексея Богословского ведут к вопросу о том, что вовлечение Гитлера в войну на два фронта было согласованной стратегической целью Сталина, США и Англии. Для чего могло понадобиться втянуть немецкие войска вглубь территории СССР, чтобы обратного хода Гитлеру не было (возможно, потому, что если бы фашисты наткнулись на консолидированную оборону и застряли вблизи границы, то боевые действия могли бы прекратиться и замаячить мирное соглашение).
harmfulgrumpy
Mar. 13th, 2017 04:38 pm (UTC)
То что целями Англии и Америки, последней для её ещё большего разжирения финансово на военных поставках как и в 1914-18 - с этим никто спорить не будет.
Но исходя из впавшего в прострацию сразу на несколько дней Джугашвили, неспособного даже выпустить короткие строчки ободрения к народу о начале войны и "враг будет разбит" типа того, его постоянных отрицаний возможного нападения на страну, хотя со всех сторон ему тыкали и подсовывали, той же действительной полной неготовности к войне, арестам высших авиаторов с мая по июль 1941 - Сталина использовали как выпуск Гитлера на пастбище и для ослабления немцев.
livejournal
May. 9th, 2017 07:29 am (UTC)
Основные преступления Сталина во Второй мировой войне
Пользователь takoe_nebo сослался на вашу запись в своей записи «Основные преступления Сталина во Второй мировой войне» в контексте: [...] http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1033801.html [...]
livejournal
May. 9th, 2017 09:09 am (UTC)
Основные преступления Сталина во Второй мировой войне
Пользователь serg_slavorum сослался на вашу запись в своей записи «Основные преступления Сталина во Второй мировой войне» в контексте: [...] http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1033801.html [...]
livejournal
May. 9th, 2017 09:22 am (UTC)
Основные преступления Сталина во Второй мировой войне
Пользователь bogomilos сослался на вашу запись в своей записи «Основные преступления Сталина во Второй мировой войне» в контексте: [...] http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1033801.html [...]
livejournal
May. 9th, 2017 02:58 pm (UTC)
Основные преступления Сталина во Второй мировой войне
Пользователь rdrm сослался на вашу запись в своей записи «Основные преступления Сталина во Второй мировой войне» в контексте: [...] http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1033801.html [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars