harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Этот русофобский бред называют "ленинизмом"

Оригинал взят у glavbuhdudin в Этот русофобский бред называют "ленинизмом"
Оригинал взят у vasiliy_eremin в Этот русофобский бред называют "ленинизмом"
Сегодня таких как Ленин презрительно называют "майданутыми", а раньше их гордо именовали "революционерами". Вот как нужно было организовывать майдан по Ленину: «В боевой комитет при Санкт-Петербургском комитете 16.Х. 1905 …Я с ужасом, ей-богу, с ужасом вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали!А говорят - ученейшие люди... Идите к молодежи, господа! Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно, и т. д. и т. д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т. д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т. д. Пусть тотчас же эти отряды выбирают себе руководителей… Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие — нападение на банк для конфискации средств для восстания, третьи — маневр или снятие планов и т. д. Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений. Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч…» Впервые напечатано в 1926 г. в Ленинском сборнике» (ПСС, т.11, с.336, 337, 338).

Ленин и Троцкий на митинге

Эти последователи мизантропа и бездельника Мордехая Маркса хотели лишить людей права на собственность, национальность, свободу и осуществить мировую коммунистическую революцию, загнав всех в одну огромную коммуну. Удалось им это только на 1/6 планеты, и то временно, к счастью. Да и то с огромным трудом: через 4 года братоубийственной Гражданской войны, подавление сотен восстаний, чудовищный голод и массовые репрессии. Российский народ устал от Первой мировой войны и поддался на демагогические лозунги большевиков о мире, земле и т.п., итогом стали гораздо более страшные последствия.

Уже через месяц после начала войны Ленин придумал план: «Превращение империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг» (статья «Война и российская социал-демократия»). Следуя указаниям Ленина, большевики развернули массированную подрывную работу по ослаблению оборонной мощи России. Невозможно читать без чувства брезгливости и возмущения высказывания Ленина о необходимости поражения России в Первой Мировой войне: «Победа России влечет за собой усиление мировой реакции, усиление реакции внутри страны и сопровождается полным порабощением народов в уже захваченных областях. В силу этого поражение России при всех условиях представляется наименьшим злом» (Ленин, «Конференция заграничных секций р.с.-д.р.п»). «Для нас, русских, с точки зрения интересов трудящихся масс и рабочего класса России, не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас – поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма» (Ленин, «Письмо Шляпникову 17.10.14».)

Потрясающе циничные фразы! И ведь Ленин нисколько не стесняется агитировать за поражение России и разворачивание пулеметов на собственных сограждан. Сегодня даже трудно понять, осознать, как за таким "отморозком" пошли люди - пусть не все, но значительная часть. Но и это еще не все, кроме поражения России в Первой Мировой и агитации за гражданскую войну большевистский лидер усиленно боролся за... освобождение народов от "гнета русских"!

Читаем: "Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России: великороссы составляют только 43% населения, т.е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы." (Ленин, «Социалистическая революция и право наций на самоопределение»). Для того чтобы убедиться, что Ленин здесь явно лукавит, стремясь очернить Россию, достаточно обратится к его работе «Империализм, как высшая стадия капитализма», из которой следует, что в Англии жители метрополии составляли всего 11%, а во Франции – 42% от общего числа жителей этих стран, включая аборигенов колоний. Так что пальму мирового первенства в вопросе порабощения инородцев Россия никак уж не держала.

Однако и с приведенной Лениным цифрой, согласно которой 57% населения России составляли инородцы, согласиться категорически нельзя. Дело в том, что еще в начале 20-го столетия под РУССКИМИ понимались все народности восточно-европейских славян: великороссы, малороссы, и белорусы. Соответственно в энциклопедии Брокгауза и Эфрона было записано: «Русский язык делится на три главных НАРЕЧИЯ: а) великорусское, б) малорусское и в) белорусское». В этой же энциклопедии указано, что процент русского населения по данным переписи 1897 года составил 72,5%. То есть до ленинских бредовых идей нацией считались именно русские, а не великороссы, малороссы или белорусы, которые числились лишь субнациональными группами. Однако при таком раскладе Ленину было очень трудно обосновать один из своих краеугольных тезисов: «Россия есть тюрьма народов» и призывать к самоопределению украинцев и белорусов.

В этой связи Ленин абсолютно голословно и бездоказательно заявлял, что к началу ПМВ украинцы и белорусы достигли такой стадии национальной общности, что представляют собой уже сформировавшиеся нации, якобы угнетаемые нацией великороссов. Он полностью игнорировал тот факт, что предки великороссов, малороссов и белорусов до татаро-монгольского нашествия были единым народом с единым языком и единой культурой. А далее некогда единый народ на протяжении четырехсот лет был искусственно разделен, и подвергался национальному порабощению со стороны иностранных завоевателей. Для того чтобы убедится в ошибочности ленинских представлений о трех сформировавшихся нациях восточно-европейских славян достаточно ответить на вопрос, когда различия между великороссами и малороссами были больше: в момент их воссоединения, или же в начале 20-го века? Эти группы на протяжении двух с половиной веков сближались или же удалялись друг от друга? Ведь в течение всего этого периода времени шел процесс языкового и культурного сближения некогда насильственно оторванных друг от друга частей древнерусского народа. Достаточно вспомнить о количестве так называемых смешенных браков между представителями трех русских народностей. Или о том, что величайший украинский писатель Гоголь одновременно являлся выдающимся русским писателем.

Существовало ли в действительности в царской России национальное угнетение малороссов со стороны великороссов, а если существовало, то в чем это угнетение выражалось? Ленин на этот вопрос ответил следующим образом: «Пролетариат не может не бороться против насильственного удержания угнетенных наций в границах данного государства, а это и значит бороться за право самоопределения. Пролетариат должен требовать свободы политического отделения колоний и наций, угнетаемых “его” нацией…" (Ленин, «Социалистическая революция и право наций на самоопределение»). Кажется, что за бред, почему русские рабочие должны требовать политического самоопределения украинцев? Но этот бред называли ленинизмом и пропагандировали более 70 лет в СССР. А некоторые пропагандируют и до сих пор!

Задача не из легких: найдите на карте Украину

С таким же успехом можно было бы говорить об угнетении, скажем, новгородцев. Ведь независимая Новгородская республика со своей традициями вечевой демократии, своеобразной культурой и языковыми диалектами существовала более 300 лет с 1136 по 1478 годы, когда Иван III насильно подчинил ее Москве. А в 1570 году Иван Грозный вновь пошел походом на Новгород и учинил там кровавый погром, казнив более полутора тысяч знатных жителей города. Диалекты северной Руси достаточно сильно отличаются, например, от диалектов кубанских или донских казаков. Так почему бы на этом основании не объявить новгородцев нацией, насильственно угнетаемой "москалями"?

Еще одна выразительная русофобская цитата Ильича: "…Наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск, угнетающих Польшу, Украину и целый ряд народов России и разжигающих национальную вражду для усиления гнета великорусов над другими национальностями…» (Ленин «Задачи революционной социал-демократии в европейской войне»). Оказывается, это русские во всем виноваты! Они, дескать, угнетали все народы России, а Ленин сотоварищи их освободят от этого гнета. Сейчас это звучит особенно лицемерно, ведь мы знаем о чудовищном порабощении российского крестьянства при большевиках, о сотнях тысяч истребленных в ходе раскулачивания крестьянах, о миллионах умерших от голода вследствие антинародной политики властей.

Да, это были не просто слова! Вот как поступали верные ленинцы с русскими крестьянами, восставшими против бесконечных грабежей продотрядов. Отчет политкомиссии: «Заложников взято одиночек - 3430, семей - 913. Конфисковано хозяйств - 157, сожжено или разобрано 85 домов. За последнюю неделю число изъятых бандит-дезертиров возросло до 16 000, семей - до 1500, конфискованных хозяйств - до 500, сожженных и разобранных домов - до 250.» На заседании Полномочной комиссии ВЦИК о ходе проведения в жизнь приказа N 130 на местах 22 июня 1921 г. докладывали: "В Паревке был очень успешно применен приговор, как к селу Каменке. Первые заложники в количестве 80 человек категорически отказались давать какие бы то ни было сведения. Они были все расстреляны, и взята вторая партия заложников. Эта партия уже безо всякого принуждения дала все сведения о бандитах, оружии, бандитских семействах…»

Восставшие против большевистского беспредела крестьяне


Конечно, Ленин давно умер, и о нем можно было бы уже и забыть, но дела-то его живут до сих пор. Одно из самых трагических последствий деятельности вождя мировой революции - это распад им же созданного на руинах Российской Империи Советского Союза. Замешанное на великой крови и мучительных страданиях миллионов россиян с виду величественное здание СССР рухнуло вследствие многочисленных ошибок и преступлений, допущенных при его возведении.

Источники:
"Война и российская социал-демократия" http://revarchiv.narod.ru/vladimilitch/lenin26/war.html"
Полное собрание сочинений Ленина http://detectivebooks.ru/book/44233591/
"Национальная гордость великоросса Ульянова" http://www.zlev.ru/149/149_35.htm
_____________________________________
Также не забываем недавнее - Страничка истории. Как японские спецслужбы субсидировали российскую революцию 1905 года..
Tags: ленин, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments