harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Все чудесатее и страннее, множатся "родственники" Кимов

Оригинал взят у makkawity в Все чудесатее и страннее

https://rg.ru/2017/03/08/syn-kim-chen-nama-podtverdil-smert-otca-v-youtube.html
Видео с молодым человеком, который предположительно является сыном убитого Ким Чен Нама 22-летним Ким Хан Солем, появилось на сайте YouTube. Мужчина подтверждает смерть отца и выражает надежду на улучшение ситуации. Судя по ролику, родственники погибшего находятся под защитой общественной организации, которая помогает перебежчикам из КНДР. Не исключено, что в ближайшее время близкие Ким Чен Нама попросят убежища в третьей стране.
В ролике, который длится всего лишь 40 секунд, молодой человек азиатской внешности говорит, что его зовут Ким Хан Соль, он из Северной Кореи и является "частью семьи Кимов". Он демонстрирует свой дипломатический паспорт КНДР и говорит, что находится вместе с матерью и сестрой. Молодой человек, подтверждает, что именно его отец был убит, и выражает надежду на скорейшее улучшение ситуации, при этом немного грустно улыбаясь. Он также выражает благодарность кому-то, но на ролике эта часть заглушена.

Хотя видео было весьма коротким, оно дало много поводов для комментариев. Ким Хан Соль, который учится во Франции, ранее общался с иностранными журналистами и давал интервью, а потому его лицо достаточно хорошо известно. Лично встречавшиеся с ним южнокорейские журналисты подтвердили, что выступающий на видео человек - действительно сын Ким Чен Нама Ким Хан Соль. "Если отбросить то, что Ким Хан Соль обычно всегда носит очки, а на видео он без них, то по внешности и речи он похож на Ким Хан Соля", - цитирует агентство "Енхап" слова журналиста, который встречался с Кимом. Разведка Южной Кореи, а также сотрудник одной из организаций беженцев из КНДР также подтвердили, что это сын Ким Чен Нама.

Большое внимание привлек также и логотип организации Cheollimа Civil Defense, присутствующий в правом верхнем углу видео. До сих пор об этой организации было мало известно. В министерстве объединения Южной Кореи сказали, что "ничего о ней не слышали". На сайте организации и ролике в YouTube сказано, что она занимается помощью тем гражданам Северной Кореи, кто хочет покинуть страну. При этом выражается благодарность правительствам Нидерландов, Китая, США, а также "еще одной страны", которая точно не указана.

Что за организация перебежчиков, о которой ранее никто не слышал? Причем, вторая или третья всплывает - наряду со скажем той, что "формировала правительство в изгнании и предлагала его покойному если это покойный.
Почему мальчик так и не приехал? Охраны бы ему обеспечили, а сбежавших официанток вообще охранял спецназ.
Почему много общавшийся с прессой мальчик не связался с журналистами, даже южнокорейскими?
Почему, если семья обитала в Макао, они под защитой не властей а невнятных перебежчиков?
Почему мальчик, хорошо знакомый с сетью и имеющий аккаунт в фб, ничего не написал там?
Почему мальчик показывает паспорт, но не раскрывает его, показав камере, что паспорт именно его?

В общем, все это кажется очень странным. И версия группы перебежчиков, которая при потворстве НРС РК решила поиграть в святого Фому Ана, точно мной не отбрасывается.

                    ==================================================================
Игры престолов по-корейски
https://russian.rt.com/world/article/359667-semya-kim-severnaya-koreya


"Жизнь Ким Чен Ына, как и многих других первых лиц Северной Кореи, засекречена, получить достоверные данные чрезвычайно сложно. А та информация, которая просачивается в СМИ, часто оказывается противоречивой.

Невозможно установить дату рождения Ким Чен Ына. Одной из наиболее вероятных дат называют 8 января 1982 года, но СМИ сообщают также о 1983 и 1984 годах. Это связано с тем, что при его вступлении Ким Чен Ына в должность главы государства спецслужбы попытались прибавить ему возраст. Информации о личной жизни главы КНДР также немного. По данным СМИ, у него двое детей. Первый ребёнок родился предположительно в конце 2010 года или в начале 2011 года, а второй — в конце 2012 года...

Практически все представители северокорейской верхушки даже за рубежом остаются под пристальным контролем коммунистических спецслужб. Одной из немногих женщин, кому удалось вырваться, стала тётя нынешнего главы КНДР Ким Чен Ына — Ко Ён Сук. В одном из своих последних интервью она рассказала The Washington Post, как ей это удалось.

Ко Ён Сук была отведена особая роль в воспитании Ким Чен Ына. Она стала фактически его няней, когда тот находился на учёбе в Швейцарии. Женщина присматривала за ним, создавая для окружающих иллюзию обычной семьи. По её признанию, это была простая жизнь, полная таких обычных радостей, как поход в кафе или на прогулку.

Но в 1998 году, когда дети подросли — Ким Чен Ыну исполнилось 14, а его старшему брату Ким Чен Чхолю — 17 лет, она поняла, что уже не нужна КНДР, и решилась на побег. При этом Ко Ён Сук понимала, что за рубежом ей понадобится серьёзная протекция. Поэтому она обратилась в ЦРУ.

По версии The Washington Post, американские спецслужбы в обмен на секретные данные о жизни в одной из самых закрытых стран мира предоставили Ко Ён Сук и её семье защиту, а вместе с тем и единовременную выплату в размере $200 тыс., на которые Ко Ён Сук приобрела дом.Сейчас женщина живёт вместе со своим мужем и тремя детьми в Нью-Йорке...

Главы КНДР до сегодняшнего дня не отличались верностью своим избранницам, часто заводили любовниц, которые рожали им детей. Известно, что у основателя коммунистической династии Ким — Ким Чен Ира были длительные романы по меньшей мере с четырьмя женщинами. При этом представительницы слабого пола не играли большой роли в политике, но, по слухам, могли нашептать главе государства, что им не по душе определённый человек, и с ним быстро расправлялись. Об этом написал в своей книге о Ким Чен Ире Майкл Брин, сообщает издание The Los Angeles Times.Жёны или подруги северокорейских руководителей после того, как их романы заканчивались, получали возможность покинуть страну, и многие пользовались такой возможностью.

Подруги Ким Чен Ира

Гражданская жена Ким Чен Ира — киноактриса Сон Хе Рим (мать убитого Ким Чен Нама) — поступила именно таким образом. После того как в середине 1970-х её союз с главой Коммунистической партии КНДР распался и он нашёл себе новую подругу, Сон Хе Рим уехала в Москву. Последние 25 лет своей жизни она провела в России, практически не появляясь в Северной Корее. Когда в 2002 году Сон Хе Рим не стало, её похоронили на Троекуровском кладбище в Москве под именем О Сун Хве, чтобы не привлекать лишнего внимания. В 2005 году её сын Ким Чен Нам установил на могиле памятник, на котором указал настоящее имя покойной.

Потомок Ким Ир Сена в четвёртом поколении

Если посмотреть на генеалогическое древо «правителей» коммунистической Северной Кореи, основателем которого является Ким Ир Сен, то станет ясно, что прямым потомком вождя по мужской линии является сын убитого Ким Чен Нама — Ким Хан Соль.

Молодой человек живёт и учится в Париже, отличается довольно радикальным поведением. Он не раз публиковал в соцсетях сообщения о нарушении прав человека в КНДР и о страданиях северокорейских крестьян. Его внешний вид также свидетельствует о его бунтарском характере, свои волосы Ким Хан Соль часто перекрашивает в разные цвета.

Известно, что после того, как южнокорейские СМИ обнаружили страницу Ким Хан Соля в Facebook, доступ к ней был закрыт из-за повышенного внимания журналистов. В КНДР всегда избегали излишней публичности...

«Благородная ссылка»

Более счастливая судьба ждала в своё время других конкурентов на пост главы Северной Кореи, братьев Ким Чен Ира. Они были назначены на дипломатические посты за границей, некоторые эксперты назвали такую работу «благородной ссылкой».

Ким Ён Иля — младшего из сводных братьев Ким Чен Ира — направили в ГДР, где он стал советником Отдела интересов КНДР — фактически северокорейского посольства в Берлине. Он прожил там вплоть до своей смерти. Ким Ён Иль умер, когда ему было всего 45 лет, о причинах столь ранней смерти не сообщается.

Старший сын Ким Чен Ира от второго брака — Ким Пхён Иль — также занимается дипломатией. Уже более 30 лет он переезжает из страны в страну, налаживая контакты КНДР с небольшими странами Европы. С 1989 года он успел побывать послом в Венгрии, Болгарии, Польше и Финляндии и Чехии...

Tags: корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments