harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Коммунистические борцы за справедливость - Вороненкова признали долларовым мультимиллионером

"Депутат от КПРФ, обласканный Зюгановым, с членским билетом этой партии как Мальчиш-Плохиш бежит к идейным врагам в Киев! Можно ли себе представить больший позор для партии, которая якобы борется с либерально-фашистским, бандеровским режимом на Украине?

Зюгановское руководство сейчас может говорить все, что угодно, но партийцы должны бы спросить – каким образом в 2011 году бизнесмен с сомнительной репутацией оказался в КПРФ на проходном месте в списках? Даже точнее – кто из руководства КПРФ получил от Вороненкова за проходное место в Госдуму деньги и сколько?

Почему и потом руководство КПРФ поддерживало этого человека? Из СМИ: «Бывший следователь по особо важным делам при Генпрокуратуре В.Калиниченко рассказал, что лидера КПРФ не очень беспокоит скандал вокруг Вороненкова: – Я вообще поражен, что он стал коммунистом. По моим данным, один из депутатов ЕР, знакомый с его прежними делами, приходил к Зюганову: мол, кого вы берете в партию? Тот ответил: вы у себя в ЕР разбирайтесь с кадрами», – говорит Владимир Калиниченко».

Это в 2011 году. А в 2016-м как сообщалось на официальном партийном сайте, решением секретариата ЦК КПРФ этот человек вошел в первую двадцатку кандидатов, рекомендованных в следующую Госдуму! (пока ссылка работает - https://kprf.ru/official/2016/04/18/18-aprelia-sostoialos-zasedanie-sekretariata-tsk-kprf/282.html )

Когда коммунисты Воротынского района в Нижегородской области потребовали от Зюганова снять члена партии Вороненкова с выборов в Госдуму, Зюганов опять его защищал, что-то говоря о «грязной кампании»: «Пошли грязные газеты, подставные фигуры, клоны. У нас есть депутат Вороненков Денис. Он пошёл в Нижнем Новгороде по округу. Так точно такого же подставили, с такими же именем и фамилией – только затем, чтобы запутать избирателя». (цитата с сайта КПРФ)."
из "О политической коррупции в КПРФ и предпринимательском гении т.Зюганова" http://forum-msk.org/material/politic/12754553.html


Оригинал взят у _devol_ в Вороненкова признали долларовым мультимиллионером
Оказывается, у "беглого" экс-депутата-коммуниста Дениса Вороненкова только в Москвабаде недвижимости почти на 1 млрд рублей. На самом деле, подсчеты в рублях абсолютно некорректны. Недвижимость приобреталась по ценам в 2-2,5 раза выше в долларовом эквиваленте, поэтому речь идет не о 15 млн долларах инвестиций коммуниста в столичную недвижимость, а порядка 30-35 млн долларов.

В москвабадскую недвижимость баблос вливается в том случае "патриотами", когда его сложно или невозможно быстро вывести за границу (или на раннем этапе шальных денег). То есть, если Вороненков влил в Москвабад 30-35 млн долларов, то скорее всего, такую же сумму он вывел за границу, никак не меньше. Дядечка, вероятно, не гений, но не кретин, чтобы складывать все яйца в одну корзину. Поэтому состояние полковника, патриота, коммуниста и экс-депутата Госдумы можно смело оценить в 60-70 млн долларов, минимум!

Повторю - это не олигарх, это не криминальный авторитет, не бизнюк, это относительно скромный госслужащий в общем-то весьма средненького уровня (занимал некоторое время вкусные посты в администрации Ненецкого АО, но весьма недолго) и "дослужившийся" всего-то до депутата Госдумы. То есть, человек официально получал вполне себе "чиновничьи" зарплаты.

Инсинуации насчет "ареста" и конфискации недвижимости можно оставить на десерт. Это как у Собчачки изъяли нал в виде 2 миллионов долларов и белогандонная общественность пару месяцев маялась страданиями "закроют нашу принцессу". Ага. Формально квартиры коммуниста могут еще арестовать, но конфисковывать... Главное, создать картинку, что в "кг'огавом Мог'доге" патриот Украины и борец за счастье Неньки является гонимым и ранимым...
Tags: зюганов, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments