harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Здоровое такое американское общество

Оригинал взят у el20 в Здоровое такое американское общество
Помню, друзья-поляки, на заре моего пребывания в стране, объясняли, что ждать от американцев нормальных поступков не приходится, поскольку все они - крэйзи. Я тогда спросила, в каком смысле. «Во всех», - ответили мне, я посмеялась, но, прожив в стране много лет, и хронически выходя замуж за американцев, смеяться перестала.

Конечно, все относительно. Мы настолько разные, что кажется, что не то, что из разных стран, а с разных планет. Им тоже наши поступки, чувства, мотивы кажутся «крэйзи».

Психические отклонения фиксируют, начиная с 2-х лет. «Твой ребенок много бегает, много смеется, много то, много се - у него явные отклонения». Их за это лечат, разумеется.
В школах, если ребенок как-то не так себя ведет или чувствует, то его направляют на освидетельствование к психиатру. В основном это делается для выявления синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Если родители отказываются это делать, то ребенок не может посещать школу. Не только эту, вообще никакую государственную школу, а если в школу не будет ходить, то его могут просто забрать у родителей. Если же родители отправят ребенка к психиатру, то тот немедленно выпишет соответствующее лекарство.

Так и получается, что бедные дети с детства знают, что такое, например, Prozac. Более того, знают и собаки. И кошки. Ваша собака много лает? У нее психические отклонения, «Прозак» ей в зубы.» Детям предписывают «Прозак», например, как бы, в целях борьбы с депрессией или напряженностью. И это при том, что препарат останавливает рост ребенка, разрушает мозг, вызывает нервозность и склонность к самоубийству. Не говоря уж о том, что разрушает печень, почки, сердце. Кроме того, прекращение использования этого препарата может вызвать склонность к насилию. Вот и все, вы в ловушке. И бросить нельзя, и продолжать чревато. «Прозак» я упомянула для примера. Другие препараты не лучше.

Кстати, о синдроме дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). В штатах считается тяжелым психическим расстройством и квалифицируется, как инвалидность. К признакам, по которым преподаватель должен оценивать, не страдает ли ребенок подобным расстройством, относятся невнимательность, ошибки по невнимательности, незаконченные задание, признаки гиперактивности, если, например, школьник вскакивает с парты, прерывает учителя или отвечает на вопрос, даже, если его не спросили... Я все это читала и думала, блин, мы все в школе, оказывается, были инвалидами и даже об этом не знали. К счастью, нас не лечили.

Про искусственно насаждаемый аутизм много писали, а в связи с недавним скандалом, эта тема получила реально большую огласку.

Так что, если, кто в этой стране случайно родится нормальным, то общество и семья сделают все, чтобы он полноценно соответствовал этому самому обществу с его критериями. И семья в этом тоже часто играет роль. Например, отец или мать, которые прошли через унижения своими родителями, переносят эту модель взаимоотношений на своих детей, а те – на своих, и дальше по кругу. Да, разве только это? Домашнее насилие, издевательства над детьми, включая сексуальные, и просто сумасшедшие крики (пересмотрела недавно «Историю о нас», с Мишель Пфайффер и Брюсом Уиллисом. Орут друг на друга, как резанные - типичная амерская семья), - кто тут вырастет нормальным?

Самая, казалось бы, нормальная из моих знакомых американок, никогда не орала, спокойная на вид была, не страдала депрессиями. Муж ее, правда, регулярно разговаривает с Иисусом. Пойдет прогуляться, а тут – раз – Иисус перед ним, чтоб не скучно было. Идут себе, разговаривают.
А эта женщина, нет, странностей за ней не наблюдалось. Потом я узнала, что она убила свою собаку за то, что та ее слишком любила. Я как-то перестала после этого считать ее нормальной. Может, ее лечили, когда она влюблялась в юности, не знаю.

К людям с психическими расстройствами относятся толерантно. Нет, дискриминировать русского по нац. признаку – это ничего, это можно. Но не дай Бог ущемить в правах психически больного человека.

У мужа была сестра, страдающая серьезным психическим расстройством. (Когда я познакомилась с ней и с двоюродным братом, который был умственно отсталым, то сказала мужу, что теперь понимаю, почему в семье его считают умным.)
Не знаю, какой именно диагноз был у сестры. Периодически у нее начинались приступы, и она становилась буйной, неконтролируемой и неадекватной. К тому же, у нее было сильное косоглазие. Все же, Люси водила машину. Конечно, в штатах без машины, как без ног. Иногда продуктовый магазин так далеко, что непонятно, когда до него дойдешь, к тому же, мало где есть тротуары. Врача, опять же, не вызовешь, надо ехать, а ехать далеко... И жила она одна. Почему не с родственниками? Не хотела. Ну, не ущемлять же деушку в ее выборе? В общем, машина нужна. Но как быть, если человек страдает серьезными психическими расстройствами?

Люси время от времени попадала в аварии. Тогда все члены большой семьи перезванивались, ехали на помощь и дружно жалели Люси. Никто никогда не упомянул тех, кто оказывался жертвой Люсиных аварий. Полагаю, смертельных случаев не было, а если что-то серьезное и было, то проблема решалась быстро, поскольку, один из членов семьи был главным адвокатом округа и близко дружил с судьей и прокурором округа. Играл с ними в гольф по выходным. Семья вообще была богатой и влиятельной.
Каждый раз, когда случались эти аварии, я думала, вот так едешь и не знаешь, кто ведет машину, движущуюся навстречу. На мои замечания о том, что нельзя выдавать водительские права людям с серьезными психическими заболеваниями, муж возражал, что если чего-то нельзя, так это дискриминировать человека только потому, что он болен.

Тут еще одна новость появилась по этой теме.

75 тыс. человек с психическими расстройствами, попадавших ранее в категорию лиц, которым не разрешалось покупать оружие, теперь его смогут купить. На подпись Трампу был отправлен законодательный акт, отменяющий этот запрет. К чертям дискриминацию. Сенатор Чарльз Грассли из Айовы, например, сказал, что люди с психическими расстройствами не являются умственно отсталыми и нельзя нарушать их конституционное право на ношение оружия. И даже если это лица, которые не в состоянии управлять своими делами, деньгами, в общем, нуждаются в опеке в той или иной степени, то все равно, пущай покупают оружие. Национальный совет по вопросам инвалидности вообще заявил, что нет связи между неспособностью управлять деньгами и способностью безопасно владеть и пользоваться огнестрельным оружием.


Споры идут, но такое впечатление, что рассматривается вопрос, смогут ли психически больные люди достаточно хорошо владеть оружием, и совершенно не принимается во внимание эмоциональная нестабильность, неконтролируемая агрессия и проч., и проч. Запрет, кстати, был введен Обамой в 2012 году, после того, как 20-летний Адам Ланца застрелил свою мать, а затем отправился в школу, где убил 20 школьников и 6 сотрудников начальной школы в Ньютауне, штат Коннектикут.


Школа-то начальная была. Дети там маленькие.

Внешне все друг другу улыбаются, все доброжелательны, но при ближайшем рассмотрении фактически у всех наблюдаются проблемы с гневом, контролируемым или подавляемым, биполярные расстройства, которые раньше называли маниакально-депрессивным психозом, панические атаки, тяжелые клинические депрессии и проч.
Невозможно сохранить здоровую психику в больной среде, ее вам покалечат либо в раннем возрасте, либо позже.
Tags: американцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments