harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Руководство движения "Бессмертный полк" не поделило власть и гранты

41 миллион 979 тысяч. Таковы, а не пресловутые 26,6 миллиона человек, потери нашей страны в Великой Отечественной войне.

Эти данные огласили 14 февраля организаторы думских парламентских слушаний «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк». А перед тем сопредседатель «Бессмертного полка», народный артист Василий Лановой, обвинил другого сопредседателя — депутата Госдумы Николая Земцова, в узурпации власти и самовольном распоряжении многомиллионными грантами, выделенными движению из госбюджета.


Коллизия вокруг руководства движения «Бессмертный полк», разыгравшаяся непосредственно на слушаниях.

— В движении, — объявил Василий Лановой, — возникли серьезные структурные проблемы и кризис власти. В устав внесены изменения, за которые не голосовал съезд! Николай Земцов не сообщает даже сопредседателям о готовящихся мероприятиях, а вместо того активно осваивает государственные гранты — не менее 15 миллионов рублей за 2015 и 2016 годы!

Земцов упрека народного артиста и своего сопредседателя по движению не принял:

— Когда формировалось движение, было принято решение, что его возглавят три сопредседателя. И роль каждого из них очевидна, — разъяснил он. — Линия Ланового — это концерты и обращения к сердцам людей. Линия Геннадия Иванова — преемственность от истока движения, начало которому он положил в Тюменской области. А за Николаем Земцовым — осуществление текущей деятельности, что является большим и сложным механизмом. Так что все, что сказал Василий Семенович, — неправда!

Зал оживился, Николай Земцов слегка смягчил удар:

— Я имею в виду то, что он сказал о финансовых манипуляциях. Манипулирование деньгами движения невозможно. Оно прозрачно, а кроме того, только что была проверка.

Коллегу по актерскому цеху и руководству «Бессмертного полка» поддержал другой народный артист — Михаил Ножкин:

"Мы в центральном штабе ни хрена не знаем!"

— Мы в центральном штабе ни хрена не знаем! А ведь мы люди, которым народ верит! Надо, чтобы на местах, в штабах «Бессмертного полка» были авторитетные люди, которым верят. Надо созывать съезд и избирать руководство! ...

Рассекреченные данные Минобороны, сообщили организаторы слушаний, позволили им обновить данные о людских потерях нашей страны в Великой Отечественной войне. Если в 1947 году официально считалось, что они составили 7 миллионов человек, а с 1990 года по настоящее время — 26,6 миллиона, то сейчас страшная цифра возросла до 41 миллиона 979 тысяч человек.


Полностью на http://www.mk.ru/social/2017/02/14/rukovodstvo-dvizheniya-bessmertnyy-polk-ne-podelilo-vlast-i-granty.html
это же сообщение на официальном сайте "Бессмертный полк" http://moypolk.ru/bessmertnyy-polk-rossii-prisvoivshiy-imya-narodnogo-dvizheniya-ne-podelil-dengi-i-vlast-0

Ранее таблица из - официальный Юбилейный статистический сборник «Великая Отечественная война» Федеральная служба государственной статистики, Москва 2015, посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной  войне 1941–1945 гг. http://www.gks.ru/free_doc/doc_2015/vov_svod_1.pdf


из ЦЕНА СОВЕТСКОЙ ПОБЕДЫ - 40 МИЛЛИОНОВ

Tags: война, ножкин, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments