harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Подлец Лазутин достал многих. Народ против Льва против

Оригинал взят у kosarex в Подлец Лазутин достал многих. Народ против Льва против
https://lenta.ru/articles/2017/02/13/lionagainthumanrights/
Но активистов поддерживают не только сторонники здорового образа жизни. Организация дважды выигрывала конкурс на гранты, в 2014 году получив 5,2 миллиона рублей, а в 2015-м — семь миллионов рублей.

Именно полученные от государства 12 миллионов рублей и вызвали интерес к «Лев Против» у интернет-сообщества. Проанализировавшие их ролики блогеры
так и не нашли свидетельств того, что эти средства были потрачены на развитие и поддержку проекта.

Итак, Лазутин и его драчуны из Льва против получили от государства 12 млн. рубликов. Учитывая направление деятельности, характеристика "подсурковский проект" имеет право на существование. Плюс доходы от дураков, готовых платить деньги за лицезрение драк в Интернете, хотя бесплатных драк в Интернете навалом, а ещё есть куда более содержательные записи боев профессиональных спортсменов.  Денежки у бывшего соратника Тесака Лазутина вызвали интерес у подражателей.

Например, карельские активисты за полтора года сняли более 20 роликов, но Лазутин и другие руководители проекта не обращают на них никакого внимания. Сегодня костяк «Лев против: Петрозаводск» составляют несколько школьников и немой кикбоксер, вынужденные по два месяца сообща копить деньги на ремонт разбитой очередным курильщиком камеры.
Надо быть не только подлецом, но и идиотом, чтобы полагать, будто такие проекты финансируются не с целью заставить тупых подражателей бить чужие морды и получать в свои бесплатно. А эти, карельские, ещё жаловаться надумали. Смотрел я ролики лазутинских подлецов - сами провоцируют драки, пристают к пьяным, поскольку от трезвых курильщиков легче словить в морду, пристают к пожилым, короче, ищут противников послабее, даже женщин норовят провоцировать ради бабла. А других идиоты смотрят и требуют бабло за аналогичные подлянки. Мордобой под видом борьбы с курением и выпивкой в общественных местах это просто хулиганство. Если это хулиганство поощряется Кремлем, это не повод для подражания.

Лазутина неоднократно обвиняли в растрате государственных денег, но в ответ он вообще отрицает их получение и даже выпустил разъяснительный ролик с громким названием «Обличаю ложь про меня! Вся правда!». «Мне никто никогда не выделял эти деньги, никто их не давал, я их не видел. Это очень сложная ситуация», — утверждает Лазутин.

Знаем мы эти обвинения - постой, постой, растратил без меня. Часто и критики не лучше критикуемых.


Они без предупреждения обрызгивают людей из пульверизаторов, силой вырывают у них банки с пивом и в грубой форме отказываются объяснять законность своих действий. В сети отмечают, что такое поведение вполне можно квалифицировать как караемое 330-й статьей уголовного кодекса самоуправство, но участников движения это не останавливает.

Порой все заходит еще дальше — в октябре 2015 года попытка отнять алкоголь у группы неформалов закончилась избиением распивавшей спиртное девушки и проломленной головой одного из активистов.


В декабре 2016 года в сети активно обсуждали ролик, на котором крымские «Львы» отбирают бутылку у двух людей средних лет и после словесной перепалки бросаются избивать одного из них. Жертвы оказали сопротивление, а активисты зафиксировали побои и обратились с жалобой в полицию.

Я уже писал про причины финансирования подобных беспредельщиков кремлянами. Им хочется превратить людей в тупые, злобные механизмы, мол, если сверху запретили, то дрожим от страха. Сказали можно - будем на радостях бить кого угодно и за что угодно, хоть за сигарету, хоть за банку пива. Фактически, это один из проектов создания тоталитарно мыслящих граждан, без собственных представлений о морале и добре. Нормальный человек не полезет из-за банки пива или сигареты бить женщину или старика. Он и к вполне здоровому молодому мужчине не станет лезть. Тем более, проиграв нагло и занудно спровоцированную им же драку, не пойдет в суд, не обратится в полицию. Более того, всё это на самом деле противозаконно. "Храбрецы" же из Льва против уже наделали кой-каких ошибок. Во первых, допустили утечку информации и про деньги, и про работу под командой Тесака будущего лидера организации. Во вторых, полезли с жалобой в полицию на то, что им посмели дать отпор, хотя сами устроили драку. Но это логично, ведь на подобные проекты нанимается разная шваль, а не порядочные люди. Нищий, клянчащий на пиво у магазина, часто куда их порядочней - в драку не лезет, не отнимает силком чужую собственность, не решает за полицию, где можно или нельзя выпить пиво.


Погадаем, что нас может ждать в будущем? Например, движение Гиены против. Молодые, спортивные люди бьют женщин в электричках, везущих домой грибы и отказывающихся предьявить лицензии. Вдоль подъездов шастают и проверяют уплату в ЖЭК за парковку пацаны с ломами из Шакалы против. Много чего может быть, но желательно, чтобы этого не было никогда.
Tags: болтология, шарлатаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments