Исследователи обратили внимание и на отличную консистенцию чешского и немецкого маргарина марки Rama, где были обнаружены несоответствия по уровню жирности (60% в Чехии, 70% в Германии), и напитка Pepsi Cola, в котором в качестве сахарозаменителя в ЧР используется фруктозо-глюкозный сироп, а в Германии – натуральный сахар.
Чехам в чай сахар не докладывают
Далее, в холодном чае компании Nestea чешский производитель использует сахар, фруктозу и стевиоль-гликозид (является сильным подсластителем, не обладающий питательными качествами), а немецкий – вновь только сахар. В другом прохладительном напитке – Sprite – в Германии также используют исключительно сахар, а в ЧР – сироп и аспартам (существует мнение, что аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится неконтролируемым).
Отличия были выявлены и у рыбьих палочек фирмы Iglo, которые в чешской версии содержали на семь процентов меньше мяса.
Авторы исследования выяснили и то, что все исследуемые товары стоят дешевле в Германии, несмотря на то, что немецкие производители использовали более дорогостоящее сырьё.
© DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/dairyfarm/v-germanii-produkty-luchshe.html
Оригинал взят у
Министерство сельского хозяйства Чехии в течение первой половины 2017 года проведет масштабное сравнение качества одноименных продуктов, реализуемых на внутреннем рынке с теми, что продаются в Германии, Австрии, Словакии и Венгрии. Полученные результаты ведомство представит Европейской комиссии (ЕК).
Для жителей республики уже давно не секрет, что качество продуктов в Германии значительно выше, чем в чешских магазинах. При этом немецкие версии одинаковых йогуртов, паштетов, масла и других наименований, зачастую оказываются еще и дешевле.
Например, кофе Jacobs Krönung, выпускаемый для немецкого рынка, содержит на треть больше кофеина, чем производимый для Чехии. Аналогичная ситуация с маргарином Rama. Для Германии он выпускается на 10% жирнее. Далее.
В ЕС тоже все страны делятся на сорта и это как бы не изменить. У богатых йогурты вкусее, масло здоровее и все такое вплоть до мизерной доли расходов на продукты питания в объеме доходов.