harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Три поколения самозванцев-кирилловичей, ч. II


Оригинал взят у nicksob в К 400-ЛЕТИЮ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ, УБИТОЙ ОРДЕНОМ КП-ГБ

Г.М.Солдатов


ТРИ ПОКОЛЕНИЯ САМОЗВАНЦЕВ

(продолжение)


IV

Зарубежная Русь вскоре была поражена дальнейшими похождениями семьи Багратионов. В надежде на большие доходы Ираклий занялся торговыми операциями, скомпрометировав не только свое имя, но и в очередной раз Князя Владимира, вследствие чего их перестали принимать в аристократических домах. Как известно, мошенничество и воровство, а тем более торговля наркотиками и внимание со стороны полиции по этой причине с аристократизмом не сопрягаются.
Когда же умерла Инфанта Мерседес, ее родственники, безпокоясь из-за образа жизни Ираклия и опасаясь, что он может вывезти детей из Испании и добиться контроля над имуществом Бурбонов, возбудили против него судебное дело с целью ограничения его отцовских прав. Обнаружилось, что он уже до брака с Инфантой Мерседес был женат на русской балерине Марии Гурилевой, а также на дочери итальянского магната Скалери, от которой у него родился сын Георгий, получивший титул «Царевича и Наследника грузинского царского престола». Суд ограничил имущественные права Ираклия. Добиваясь нового решения суда в свою пользу, Ираклий перешел в 1957 г. из православия в католичество.
В это же время стали известны некоторые пикантные подробности из прежней жизни Леониды Кирби в Париже и Мадриде, в частности, о смерти ее двух поклонников в этих городах. Выяснилось также, что Мария Багратион, ставшая женой Лаврентия Берии, всесильного шефа НКВД, была родной сестрой Леониды. Об этом сообщил в итальянских газетах бывший консул Кварони, с добавлением, что брак Берии был гражданским, и он не был повенчан. Таким образом, связи семейства Багратион простирались дальше, чем русская эмиграция могла себе представить.
Теперь стала ясной возможность захвата под свой контроль Князя Владимира Кирилловича семьей Багратионов накануне дня, когда он должен был обратиться с объявлением о создании «Русского Правительства» к Зарубежной Руси. Как генералы Кутепов и Миллер стали жертвами темных сил, также ей стал и Князь Владимир, но власти Кремля не уничтожили его физически, поскольку он был полезен коммунистам своей деятельностью.
Как написал известный журналист А. Боцарис в Мадридской газете «АБЦ» от 24 ноября 1951 г., в это же время женитьбы Князя Владимира Кирилловича А. Керенский также выступил с заявлением на свое право возглавлять Зарубежную Русь. Корреспондент указал на связь Керенского с банком Кун, Леб и компания, которые, являясь инвестором русской революции, предоставили в 1917 г. денежные средства Ленину и Троцкому... Мирное, через романтическую любовь к Леониде Кирби, устранение Князя Владимира Кирилловича от политической деятельности, открывало дорогу А. Керенскому и тем, кто его поддерживал. Для Советов Керенский был более приемлемой фигурой, чем возможный претендент на престол, поддержанный Русским Зарубежьем.
Предъявляя свои права, А. Керенский начал объезжать главные центры русской эмиграции, встречаясь с руководителями левых организаций, выступая с докладами. Как мне помнится, в Мюнхене, на состоявшемся докладе Керенский, когда ему после доклада задали вопрос о том, почему он допускал Ленина делать антиправительственные выступления, ответил, что он как демократ считается с правом каждого гражданина на свободное выступление.
С помощью семьи Багратионов, таким образом, Князь Владимир потерял, с династической и политической точки зрения, уже бывшие и прежде сомнительными, права претендента на русский престол и возглавления русской эмиграции. Сознательно ли он или несознательно связал себя родством с Багратионами, не важно, но он своим браком показал ненадежность его слов и дел, свою несостоятельность вести освободительное движение против коммунизма, и неумение защитить собственную честь, так и интересы русского народа.
Видно также, что как он, так и члены его семьи, не сознавали, что допустимо и прилично делать родственникам Императорской Семьи, а что нет. Если для приличного человека недопустимо находиться в обществе преступников, то тем более для людей, которые должны являться примером для своего народа. Своим поведением семья Князей Кирилловских потеряла доверие русских людей и опозорилась своим очередным предательством.


V

От брака Князя Владимира и Леониды Багратион-Кирби в Мадриде родилась 22 декабря 1953 года девочка, которую назвали Марией. Сегодня мы ее знаем как Марию Владимировну, которая с позволения и поощрения спецслужб РФ приняла на себя титул Великой Княгини и даже Главы Российского Императорского Дома.
Как на Родине, так и в Зарубежной Руси, многие русские люди интересовались вопросом, как так получилось, что Первоиерарх РПЦЗ – Блаженнейший Митрополит Антоний (Храповицкий), Синод, монархические и военные организации, прежде бывшие против признания Вел. Кн. Кирилла Императором, изменили свое мнение о нем и подтвердили своим авторитетом его права, подняв этим его репутацию.
Причин, послуживших на пользу Кирилловичам, было несколько. После смерти в 1929 г. Вел. Кн. Николая Николаевича, Митрополит Антоний признал Вел. Кн. Кирилла наследником царской власти из принципа первородства по мужской линии. Признание было сделано в статусе «Главы Дома Романовых», но не как этого добивался Вел. Кн. – Императора, и не как лица, могущего быть венчанным в будущем на Престол Русских царей.
Надо также учесть, что вероятно, Митрополит и члены Синода не знали о решении Императора Николая Александровича и Государственного Совета о наложенном наказании на Вел. Князя Кирилла и лишения его потомства права на Царский Престол, и потому они не видели другого для этой цели кандидата.
О своем же приходе в Государственную Думу с экипажем Вел. Кн. Кирилл Владимирович заявлял, что когда он туда пришел, то на грудь ему накололи красный бант, который он немедленно снял. Как Митрополит, так и Архиереи, и многие эмигранты поверили на слово Вел. Князю, не сомневаясь в их правдивости. Русским эмигрантам, занятым добычей пропитания для своих семейств, не было возможности проверять слова Князя, им также не было известно о том, что Вел. Князь, будучи уже в эмиграции, дважды вел тайные переговоры с Ватиканом, обещая католикам, после того как он станет Царем, учреждение в России католического экзархата с особыми правами для Римской Церкви.
Не знали также о том, что какое-то иностранное общество купило в Польше имение Князя, перед тем, как оно было бы национализировано польским правительством, заплатив Князю крупную сумму денег. Все это стало известно позже, возбудив в русской эмиграции подозрения в нечистой игре и шулерстве. Впоследствии, сам образ жизни и деятельности Великого Князя Кирилла не могли не обратить на себя внимания русской зарубежной общественности.
Вел. Кн. Кирилл Владимирович не воспользовался своим династическим положением в Зарубежной Руси и не стал почетным покровителем эмигрантских организаций, не призывал организовать благотворительность в пользу воинов Белой Армии, вдов и других нуждавшихся в помощи. Он также не стал шефом, как Вел. Княгиня Ксения, одной из зарубежных молодежных организаций. В церковных делах он не взял пример со своих родственников и людей со средствами оказывать помощь Церкви и ничем не помог зарубежным храмам. Он также не искал для себя поддержку созданием отделов в среде монархических кругов. Как потом выяснилось, лица, окружавшие князя, стремились, в случае восстановления в России монархического строя правления, сделать правление не самодержавным, но конституционным с членами правительства, которые бы повели страну по иному, не историческому пути.
У Вел. Князя Кирилла Владимировича, оказавшегося за границей, были свои планы, не соответствовавшие чаяниям и желанием русских эмигрантов. Вначале он объявил себя «блюстителем Престола до решения Земского Собора», а в 1924 году неожиданно провозгласил себя, несмотря на здравствующую Императрицу Марию Федоровну, «Законным Правопреемником Российского Императорского Престола», и что как таковой, он принимает титул «Императора Всероссийского» и назначает своего сына Кн. Владимира «наследником Престола».
Ни Первосвятитель Митрополит Антоний, ни члены Синода РПЦЗ, ни Ольга Константиновна, королева Греции, ни другие члены семьи Романовых, за исключением Кирилловичей, не признали его ни Императором, ни его права на занятие Трона.
VI

Как мы уже говорили, что после смерти Вел. Князя Николая Николаевича в 1929 г. Митрополит Антоний признал Вел Кн. Кирилла по мужской линии «Главой Дома Романовых». После смерти Вел. Князя Кирилла Митрополит Анастасий, возглавлявший затем Зарубежную Церковь, признал Кн. Владимира Кирилловича в этих же правах. Как один, так и другой Первоиерархи, надеялись своим признанием Кирилловичей во главе Дома Романовых избежать худшего – дабы Зарубежная Русь и возможно в будущем правительство в освобожденной от коммунистов России не возглавлялось антиправославными и интернациональными силами.
Признание Князя Владимира Кирилловича не встретило большой оппозиции в Зарубежной Руси, так как у него не было грехов отца. С печалью мне рассказывали Преосвященные Архиепископы Никон (Рклицкий), Серафим (Иванов) и мой профессор в семинарии Н. Тальберг о тех надеждах, которые они возлагали на Кн. Владимира. В их мечтах они видели после изменения государственного строя в СССР возвращение на Родину Зарубежной Руси. По их мнению, известный в Зарубежной Руси Кн. Владимир, но, к сожалению, не Кн. Никита Романов, которого враги России объявили в симпатии к фашистам, мог возглавить эмиграцию для борьбы с коммунизмом. Женитьба Кн. Владимира на Леониде Кирби, они с этим соглашались, повредила делу объединения Зарубежной Руси, но они не видели других лиц, кто мог бы быть выдвинут как «Глава Дома Романовых». Как они также отмечали, другие члены семьи Романовых не выдвигали себя на эту обязанность или как наследников престола, занявшись личными семейными делами.
Великий Князь Кирилл нарушил соглашение между Великими Князьями не претендовать на Императорский титул до тех пор пока, жива Вдовствующая Императрица Мария Феодоровна, мать Императора Николая II, скончавшаяся в 1928 году. Великий Князь Кирилл также назначил наследником престола своего сына Князя Владимира, который после смерти отца таковым себя считал, несмотря на выраженные протесты других членов семьи Романовых.
VII

Связь семьи Кирилловичей с Кн. Ираклием Багратионом похоронили окончательно добрые чувства русских эмигрантов к этой линии Романовых. Многие воины, сражавшиеся за освобождение Родины против коммунистов, знали о скандальных и нечистоплотных грузинах, преследовавших не интересы России или Грузии, но свои личные.
Вспоминали о том, что во время Первой мировой войны, для борьбы против России, в Берлине был организован «Национальный Грузинский Комитет», во главе с Кн. Георгием Макабели и Михаилом Церетели, по призыву которых был организован «Грузинский Легион», насчитывавший 1200 воинов, которые, начиная с 1915 года, сражались под командованием Ген. Л. Кереселидзе в составе Турецкой армии против Русских на Кавказе. Особо отличившимся грузинским воинам потребовались награды, и был изобретен «Орден Святой Царицы Тамары», выдававшийся за заслуги в борьбе Грузии за «независимость». Орден на красно-черной ленте, был двух классов: военный и гражданский. Эмблему ордена изобрел немецкий лейтенант Горст Шлипгак.
После революции, когда возникла в 1918 г. Грузинская республика, то орден был признан национальным правительством, но после прихода к власти коммунистов перестал выдаваться. Князь Ираклий, с согласия «царя Грузии» Георгия XII в эмиграции, объявил в 1942 г. себя Гросс-Мастером Ордена. Орденом он начал награждать грузин и также некоторых членов королевских семейств на территории, занятой немецкими войсками. Одним из «награжденных» был также и «Его Императорское Высочество Великий Князь Владимир Кириллович». Таким образом, Князь Владимир принял орден, который был учрежден для награды тем, кто сражался против России.
После смерти Князя Ираклия при его сыне Георгии XIII, награды этого ордена не выдавались, но после распада СССР на независимые республики Его Высочество Давид Багратион решил восстановить в Грузии с новой объявленной конституцией страны эту награду.
У грузин имеются еще другие ордена - «Орден Грузинского Орла» и «Нерукотворного Хитона Господа нашего Иисуса Христа». Оба ордена, которые были ранее орденом рыцарей, стали выдаваться с 1939 г. при деде современного главы Грузинского Царского Дома – Ираклии Багратион-Мухранском как высшие ордена Царской награды.
В 1942 г. Кн. Ираклий был «выбран» представителями грузинской эмиграции возглавлять освобождение Грузии и для провозглашения конституционной монархии. В браках ему не повезло. Мария Гурелева родила ему сына Георгия, но сама умерла в 1944 г. Другая супруга Княгиня Мария Мерседес родила ему дочь Марию, но также умерла в 1953 г. ЕЦВ Ираклий умер в 1977 г. и ему наследовал Георгий Багратиони, который не награждал орденами вплоть до 2001 г. У него было четверо детей: Мария, Ираклий, Давид и Уго.
В 1995 г. ЕЦВ Георгий Багратиони перевез в Грузию, в сопровождении своей тетки «Великой Княгини» Леониды (Кирби-Романовой-Кирилловской), ее дочери Марии «де Руссия-Кирби», и племянника «царевича Георгия», прах родителей Георгия и Елены Багратиони. Похороны с государственными почестями перешедшего в католичество князя Георгия были проведены по православному обряду в кафедральном соборе Светицховели с участием Святейшего Католикоса Ильи II. Встречавший Багратионов президент Грузии Э. Шеварднадзе (бывший в прошлом в Грузинской республике начальником КГБ) сказал: "Боже мой, вы у себя дома. Нам нужна Царская Семья для единства страны".
В этом же 2005 г. ЕЦВ Георгий Багратиони поселился с семьей в Тбилиси. Они получили официально от президента Саакашвили паспорта и документы, свидетельствующие об их царском статусе. Свою работу заграницей по разложению Зарубежной Руси семья Багратионов окончила успешно. Возвратившись в Грузию, они начали поддерживать антагонизм против Русской Церкви и живших в Грузии русских.
Как было сообщено Её Царское Высочество Княгиня Анна Нугзаровна Багратион-Мухранская, супруга Главы династии Князя Давида XIII Георгиевича, благополучно разрешилась от бремени сыном, их первенцем и законным наследником престола, который получил имя и титул Его Царского Высочества Князя Георгия Давидовича Багратион-Багратиони. Будущий Царь Грузии Георгий XIV приходится внучатым племянником "Главе Российского Императорского Дома Государыне Великой Княгиней Марии Владимировне".
В течение последних нескольких лет большое число граждан Грузии получили рыцарское звание. Рыцарский орден недавно сообщил о том, что вследствие «русской агрессии» он мобилизовал все свои ресурсы для помощи пострадавшим и отделы рыцарей организованы во многих странах и континентах. Выдача орденов по-прежнему дает право на рыцарское звание. В перечне «рыцарей» указано также имя покойного «ЕИВ Великого Князя Владимира Кирилловича Романова» наряду с другими именами, многие из которых были яростными врагами России. Но несмотря на свои попытки наладить хорошие взаимоотношения с правительством Грузинской Республики, представителям Грузинского Царского Дома пришлось недавно покинуть Отечество и поселиться в другом государстве.
К удивлению многих среди награжденных грузинскими претендентами на престол оказались также духовные и светские лица Зарубежной Руси. Ими были те кто пошел под административное подчинение патриархии и неокоммунистического правительства РФ: "Глава Грузинского Царского Дома Его Царское Высочество Князь Давид XIII Георгиевич Багратион-Мухранский наградил Большой цепью Ордена Орла Грузии и Священной туники Господа нашего Иисуса Христа Его Высокопреосвященство Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей.

Церемония возложения знаков Ордена состоялась в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла 12 июля 2012 года в русском кафедральном соборе Сиднея, освящённом в честь Петра и Павла, возглавил сербский епископ Австралийский и Новозеландский Ириней, покровитель и духовник Австралийско-Новозеландской делегации Царского Ордена." (
lifejournal.com/tag Грузинский Царский Дом)


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Tags: шарлатаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments